Мы собрали согревающие напитки на любой вкус.
Каждый сможет выбрать что-то для себя.
Начало июля в 2019 году выдалось довольно прохладным.
Холодными вечерами хочется согреться чем-то вкусненьким.
Согласна? Мы подготовили для тебя подборку рецептов согревающих напитков, которые порадуют приятным вкусом и даже укрепят здоровье.
Полезный напиток из облепихи и имбиря.
Облепиха – 100 г; Имбирь – 2 ст.
л; Меда – 20 г; Корица – 2 г; Кипяток – 500 мл; Звездочки бадьяна – 2 шт.
Имбирь мелко натри или мелко поруби.
Ягоды облепихи растолчи в ступке или измельчи с помощью блендера.
Смешай с имбирем.
В небольшую емкость выложи смесь из имбиря и облепихи.
Добавь звездочку бадьяна и корицу.
Залей кипятком.
Дай настоятся 5–7 минут.
Добавь мед.
Перед подачей напиток процеди через сито.
Чайный напиток с фруктами, пряностями и ромом.
Яблоко – 2 шт; Апельсин – 1 шт; Черный чай – 2 пакетика; Корица – 2 палочки; Звездочки бадьяна – 2 шт; Гвоздика – несколько палочек; Вода – 400 мл; Ром – 4 ст.
Нарежь апельсин и яблоки ломтиками.
Завари черный чай.
Разложи по несколько ломтиков фруктов в чашки для подачи, а остальное сложи в кастрюлю и залей чаем.
Добавь к чаю с фруктами корицу, гвоздику и бадьян.
Доведи до кипения и вари 5 минут.
Затем сними с огня, процеди, добавь ром и мед по вкусу, разлей в подготовленные чашки для подачи.
Домашний алкогольный напиток из чая с ромом.
Черный чай – 500 мл заваренного; Темный ром – 8 ст.
л; Цедра лимона – 1 шт; Гвоздика – 12 шт; Мед – 3 ч.
л; Апельсин – 1 шт; Корица.
Чай и алкоголь влей в кастрюлю, нагрей, добавь лимонную цедру, гвоздику, мед и корицу (по желанию).
Доведи до кипения, помешивая, убавь огонь, чтобы не пунш не бурлил.
Сними с огня и дай постоять 5 минут.
Нарежь апельсин кружочками.
Разлей пунш в чашки и подавай с кусочком апельсина.
Согревающий мятный чай с имбирем и лимоном.
Листья мяты – 1 пучок;.
Лимон (сок и цедра) – 1 шт;.
Имбирь – 2 см;.
Мед – 2 ст.
Имбирь, мяту и цедру залей 300 мл кипящей воды.
Дай хорошо настояться, 5-6 минут.
Ошпарь кипятком кружки и положи в каждую по 1 ст.
меда и влей по половине лимонного сока.
Чай отцеди и разлей по кружкам.
Перемешай и укрась свежей мятой.
Яблочный сидр с пряностями.
Яблочный сидр – 2 л; Корица – 3 палочки; Душистый перец горошком – 1 ч.
л; Гвоздика – 1 ч.
л; Коричневый сахар – 1/3 стакана.
Объедини сидр и палочки корицы.
Добавь душистый перец и гвоздику, завернутые в маленький кусочек марли и добавь в кастрюлю.
Досыпь коричневый сахар.
Доведи до кипения на сильном огне.
Уменьши огонь и держи теплым 7-10 минут.
Перед подачей вынь корицу, перец и гвоздику.