25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
5 согревающих напитков для прохладных летних дней
5 согревающих напитков для прохладных летних дней

5 согревающих напитков для прохладных летних дней

Мы собрали согревающие напитки на любой вкус.

Каждый сможет выбрать что-то для себя.

Начало июля в 2019 году выдалось довольно прохладным.

Холодными вечерами хочется согреться чем-то вкусненьким.

Согласна? Мы подготовили для тебя подборку рецептов согревающих напитков, которые порадуют приятным вкусом и даже укрепят здоровье.

Полезный напиток из облепихи и имбиря.

Облепиха – 100 г; Имбирь – 2 ст.

л; Меда – 20 г; Корица – 2 г; Кипяток – 500 мл; Звездочки бадьяна – 2 шт.

Имбирь мелко натри или мелко поруби.

Ягоды облепихи растолчи в ступке или измельчи с помощью блендера.

Смешай с имбирем.

В небольшую емкость выложи смесь из имбиря и облепихи.

Добавь звездочку бадьяна и корицу.

Залей кипятком.

Дай настоятся 5–7 минут.

Добавь мед.

Перед подачей напиток процеди через сито.

Чайный напиток с фруктами, пряностями и ромом.

Яблоко – 2 шт; Апельсин – 1 шт; Черный чай – 2 пакетика; Корица – 2 палочки; Звездочки бадьяна – 2 шт; Гвоздика – несколько палочек; Вода – 400 мл; Ром – 4 ст.

Нарежь апельсин и яблоки ломтиками.

Завари черный чай.

Разложи по несколько ломтиков фруктов в чашки для подачи, а остальное сложи в кастрюлю и залей чаем.

Добавь к чаю с фруктами корицу, гвоздику и бадьян.

Доведи до кипения и вари 5 минут.

Затем сними с огня, процеди, добавь ром и мед по вкусу, разлей в подготовленные чашки для подачи.

Домашний алкогольный напиток из чая с ромом.

Черный чай – 500 мл заваренного; Темный ром – 8 ст.

л; Цедра лимона – 1 шт; Гвоздика – 12 шт; Мед – 3 ч.

л; Апельсин – 1 шт; Корица.

Чай и алкоголь влей в кастрюлю, нагрей, добавь лимонную цедру, гвоздику, мед и корицу (по желанию).

Доведи до кипения, помешивая, убавь огонь, чтобы не пунш не бурлил.

Сними с огня и дай постоять 5 минут.

Нарежь апельсин кружочками.

Разлей пунш в чашки и подавай с кусочком апельсина.

Согревающий мятный чай с имбирем и лимоном.

Листья мяты – 1 пучок;.

Лимон (сок и цедра) – 1 шт;.

Имбирь – 2 см;.

Мед – 2 ст.

Имбирь, мяту и цедру залей 300 мл кипящей воды.

Дай хорошо настояться, 5-6 минут.

Ошпарь кипятком кружки и положи в каждую по 1 ст.

меда и влей по половине лимонного сока.

Чай отцеди и разлей по кружкам.

Перемешай и укрась свежей мятой.

Яблочный сидр с пряностями.

Яблочный сидр – 2 л; Корица – 3 палочки; Душистый перец горошком – 1 ч.

л; Гвоздика – 1 ч.

л; Коричневый сахар – 1/3 стакана.

Объедини сидр и палочки корицы.

Добавь душистый перец и гвоздику, завернутые в маленький кусочек марли и добавь в кастрюлю.

Досыпь коричневый сахар.

Доведи до кипения на сильном огне.

Уменьши огонь и держи теплым 7-10 минут.

Перед подачей вынь корицу, перец и гвоздику.

Источник материала
Поделиться сюжетом