25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепты наливок от Единственной
Рецепты наливок от Единственной

Рецепты наливок от Единственной

Запасать ягоды на зиму можно по-разному.

Сейчас самый сезон для ягод, а из ягод получаются невероятно вкусные и витаминные наливки.

Вот несколько рецептов.

Пьяная вишня.

Это старинный аристократический рецепт вишневки, которая в зимние вечера приходилась в городских семьях аперитивом после еды.

Водка – 400 мл.

Вишня – 1 кг Сахар– 250 г.

Корица и мускатный орех – по вкусу.

Очисть вишни от косточек, разомни и оставь в бутле на 3 дня в холодильнике.

Потом добавь водку и сахар, пряности, смешай и поставь на 8 дней в теплое место.

Когда наливка станет прозрачной, слей ее и процеди.

Перцовка с медом.

Типично украинская настойка, не только для опьянения, но и для лечения кашля и простуд, а также повышения иммунитета.

Мед — 3-4 столовых ложки; Черный перец горошек — 5 штук; Острый перец — 1 штука; Гвоздика — 3 штуки.

Водка — 500 грамм.

На перце сделай небольшие надрезы и помести его в бутыль с водкой.

Дай настояться три дня в темном месте, после добавь остальные ингредиенты.

Настаивай 10 дней, каждый день взбалтывая перцовку 2 раза.

Пряная малиновка.

Это сладкая, но в то же время пряная настойка, удивит необычным вкусом.

Малина – 1 кг Сахар – 1 кг Водка – 0,5 л Корень имбиря — 15 гр.

Потолки малину и припусти ее на сковороде с сахаром, чтобы он растаял.

Залей водкой и потри туда корень имбиря.

Храни в темном месте, помешивая ежедневно, через неделю отцеди.

Смородина на коньяке.

Эта густая и насыщенная настойка согреет в самую холодную пору года.

Да, летом об этом не задумываешься, но зимой она выпьется за неделю.

Черная смородина – 1 кг; Коньяк – 1 л; Сахар – 100 г.

Смородину обдай кипятком и засыпь сахаром, оставь так в холодильнике на 12 часов, а после залей коньяком.

Помешивай каждый день, через 2 недели отцеди.

Источник материала
Поделиться сюжетом