Лето – это время любимых джемов из ягод, изысканных салатов, модных закуски роскошных десертов.
Мы продолжаем делиться с читательницами лучшими рецептами из фруктов и ягод.
Сегодня очередь одного из самых полезных для красоты и молодости фрукта – винограда.
Виноград можно использовать в различных блюдах, причем не только в выпечке.
Это может быть компонент салата, соуса иди джема.
Виноград в сиропе.
Виноград – 1 кг; Вода – 1 л; Сахар – 400 г; Корица – палочка; Бадьян – 3 звездочки.
Виноград промой и собери с веточек.
Плотно уложи ягоды в стерилизованные банки и залей очень горячей водой, накрой банки полотенцем.
Доведи до кипения воду для сиропа с бадьяном и корицей, кипяти 3 минуты.
Затем добавь сахар, раствори и вари еще пару минут.
Слей воду с винограда и залей горячим сиропом.
Закатай банки и укутай до полного остывания.
Сливочно-йогуртовый десерт с виноградом.
Кулинарные сливки – 150 мл; Натуральный йогурт – 200 мл; Виноград без косточки – 100 г; Сахарная пудра – 50 г; Миндальное печенье – 20 г.
Сливки взбей с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Смешай взбитые сливки с йогуртом.
Разложи смесь по стаканам и поставь в холодильник на 30 минут.
Перед подачей выложи виноград и крошку миндального печенья.
Пирог с творогом и виноградом.
Творог – 400 г; Виноград – 300 г; Мука – 1,5 стакана; Сахар – 5 ст.
л; Сливочное масло – 120 г; Сметана –100 г; Манная крупа – 1 ст.
л; Соль – 0,5 ч.
Приготовь тесто.
Холодное масло поруби с мукой, добавь 2 ст.
ложки сахара, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, яичный желток и перемешай.
Добавляй сметану, пока смесь не приобретет пластичное состояние теста.
Сформируй из теста ком, заверни в пищевую пленку и оставь на 15-20 минут.
После из теста раскатай круг и разложи его на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень.
Приготовь начинку.
Разомни творог и добавь к нему оставшийся сахар и манную крупу.
Полученную творожную начинку выложи на круг теста таким образом, чтобы остался край шириной 3-4 см.
На творог выложи орехи и ягоды винограда.
Заверни края теста на начинку к центру по кругу.
Поставь противень с пирогом в разогретую до 180 С духовку и выпекай 20-25 минут до золотистой корочки на тесте.
Салат с куриным филе гриль, яблоками и виноградом.
Куриное филе – 300 г; Сыр с плесенью – 100 г; Яблоко – 1 шт; Виноград – 150 г; Шпинат – пучок; Соль и перец – по вкусу; Оливковое масло; Бальзамический уксус – 1 ч.
Куриное филе натри солью и перцем, разогрей смазанную оливковым маслом сковороду гриль и обжарь филе с двух сторон до готовности.
Затем выложи на тарелку, дай остыть и нарежь ломтиками.
Яблоко разрежь и нарежь тонкими ломтиками, удалив сердцевину.
Выложи на блюдо для подачи листья шпината, ломтики яблок, нарезанный кубиками сыр и ягоды винограда.
Посоли и поперчи по вкусу, сбрызни бальзамическим уксусом и выложи в центр салата ломтики жареного филе.
Брускетты с виноградом и сливочным сыром.
Виноград – 200 г; Сливочный сыр – 150 г; небольшая красная Луковица – 1 небольшая; Красный молотый перец; Белый багет – 6-8 ломтиков; Петрушка.
Ягоды винограда нарежь кусочками в небольшую миску, добавь мелко нарезанный синий лук и перемешай.
Ломтики багета обжарь на сухой сковороде до румяной корочки и дай остыть.
Затем намажь сливочным сыром, дополни смесью из винограда, поперчи по вкусу и укрась листиками петрушки.