В Киеве открылся ресторан «Причал» на берегу Днепра — в Наводницком парке между памятником основателям столицы и мостом Патона на Набережном шоссе.
Место, которое подходит как для романтических, так и для встреч с друзьями.
За вкусные эмоции отвечает шеф-повар — Александр Абрамов.
В его послужном списке — стажировка в ресторане White Rabbit, который занимает 13 позицию в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
Он закончил курс по авангардной кулинарии в Баскском Кулинарном Центре, также в США по программе американская говядина и SABIT для рестораторов.
Александр является неоднократным призером различных национальных и международных конкурсов по кулинарии.
Финалист восьмого сезона шоу «Мастер Шеф.
Меню ресторана очень разнообразное и включает в себя всеми любимые морепродукты — есть витрина, где можно лицезреть свежий улов.
Блюда Азиатской кухни, большой выбор устриц, а для любителей мяса — меню из дичи или гриль.
Сомелье ресторана поможет подобрать вино, которое идеально дополнит вкус каждого блюда.
Мы побывали на мастер-классе Александра Абрамова, и готовы поделиться его рецептом пасты с лисичками.
Тесто для пасты:.
Мука белая – 300 г.
Мука Семола для пасты- 370 г.
Масло оливковое – 30 г.
Соль – 13 г.
Желток яичный – 8 шт.
Яйца – 4 шт.
Фреш морковный (для цвета) – 100 г.
Выход: 1100.
1.Смешиваем все компоненты в миксере и замешиваем тесто.
После тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов.
Раскатываем тесто до нужной толщины и нарезаем пасту.
Паста п/ф – 100 г.
Масло оливковое – 30 г.
Лисички п/ф – 100 г.
Чеснок – 5 г.
Пармская ветчина (нарезанная соломкой) – 20 г.
Шалфей – 1 г.
Тимьян – 1 г.
Розмарин – 1 г.
Соль – 10 г.
Куриный бульон п/ф – 150 г.
Сливки – 75 г.
Пармезан – 10 г.
Выход: 300 г.
На масле обжариваем ветчину, добавляем лисички, чеснок и травы.
Жарим до готовности лисичек.
К грибам добавляем бульон и сливки.
Выпариваем соус.
Отвариваем пасту аль денте.
Пасту добавляем к соусу и провариваем до готовности.
Доводим соус и пасту до вкуса (соль, перец молотый).
При подаче обязательно посыпать тертым Пармезаном.
Приятного аппетита!.