Сезонное блюдо: рецепт пасты с лисичками от шеф-повара Александра Абрамова

main image main image

Сезонное блюдо: рецепт пасты с лисичками от шеф-повара Александра Абрамова

В Киеве открылся ресторан «Причал» на берегу Днепра — в Наводницком парке между памятником основателям столицы и мостом Патона на Набережном шоссе.

Место, которое подходит как для романтических, так и для встреч с друзьями.

За вкусные эмоции отвечает шеф-повар — Александр Абрамов.

В его послужном списке — стажировка в ресторане White Rabbit, который занимает 13 позицию в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Он закончил курс по авангардной кулинарии в Баскском Кулинарном Центре, также в США по программе американская говядина и SABIT для рестораторов.

Александр является неоднократным призером различных национальных и международных конкурсов по кулинарии.

Финалист восьмого сезона шоу «Мастер Шеф.

Профессионалы».

Меню ресторана очень разнообразное и включает в себя всеми любимые морепродукты — есть витрина, где можно лицезреть свежий улов.

Блюда Азиатской кухни, большой выбор устриц, а для любителей мяса — меню из дичи или гриль.

Сомелье ресторана поможет подобрать вино, которое идеально дополнит вкус каждого блюда.

Мы побывали на мастер-классе Александра Абрамова, и готовы поделиться его рецептом пасты с лисичками.

Тесто для пасты:.

Мука белая – 300 г Мука Семола для пасты- 370 г Масло оливковое – 30 г Соль – 13 г Желток яичный – 8 шт Яйца – 4 шт Фреш морковный (для цвета) – 100 г Выход: 1100.

1.Смешиваем все компоненты в миксере и замешиваем тесто.

После тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов.

Раскатываем тесто до нужной толщины и нарезаем пасту.

Паста:.

Паста п/ф – 100 г Масло оливковое – 30 г Лисички п/ф – 100 г Чеснок – 5 г Пармская ветчина (нарезанная соломкой) – 20 г Шалфей – 1 г Тимьян – 1 г Розмарин – 1 г Соль – 10 г Куриный бульон п/ф – 150 г Сливки – 75 г Пармезан – 10 г Выход: 300 г.

На масле обжариваем ветчину, добавляем лисички, чеснок и травы.

Жарим до готовности лисичек.

К грибам добавляем бульон и сливки.

Выпариваем соус.

Отвариваем пасту аль денте.

Пасту добавляем к соусу и провариваем до готовности.

Доводим соус и пасту до вкуса (соль, перец молотый).

При подаче обязательно посыпать тертым Пармезаном.

Приятного аппетита!.

Фото и видео