18 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Компот, наливка и пирог: 5 рецептов с вишней
Компот, наливка и пирог: 5 рецептов с вишней

Компот, наливка и пирог: 5 рецептов с вишней

Продли удовольствие от сезонной ягоды.

Сезон вишни заканчивается, а ведь так не хочется расставаться с ее вкусом и кислинкой! Сохрани ее на зиму с помощью наших подсказок или просто приготовь с вишней чудесный ужин!.

Вишневое варенье.

Сладкое, вкусное, порадует тебя осенними и зимними вечерами.

Вишня - 1 кг.

Сахар - 700 г.

Вишню промой, дай стечь воде и очисти от косточек, засыпь сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок.

Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь.

Доведи вишню в собственном соку до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи.

Оставь вишневое варенье на 3-5 часов.

Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут.

Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.

Храни в темном прохладном месте.

Вишневый пирог.

Вкусный и сочный, прекрасно подойдет для семейно трапезы.

вишня - 1 кг масло сливочное - 90 г сахар - 120 г сахар ванильный - 16 г яйца куриные - 2 шт.

пшеничная мука - 150 г разрыхлитель - 1 ч.

соль - 1 щепотка.

Вишню очисть от косточек и сцеди сок.

В чашу миксера помести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар.

Смеша1 на маленькой скорости до пастообразного состояния, вбей яйца.

Просеянную муку смешай со щепоткой соли и разрыхлителем.

Добавь к тесту постепенно.

Форму для выпечки выстели пергаментом и смажь сливочным маслом.

На дно формы ложкой выложи тесто.

Сверху выложи вишню и немного вдави ее в тесто рукой.

Поставь пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут.

При подаче посыпь сахарной пудрой.

Вишневая наливка.

Чудесный дижестив и вообще приятная наливка, традиционная для наших земель.

Вишня - 1 кг.

Водка - 0.5 л.

Сахар - 250 гр.

Вишни очистить от косточек, поместить в банку и засыпать сахаром.

Оставить на сутки в темном месте.

Затем залить водкой и взбалтывать на протяжении недели.

Оставить в темном месте, настаивать не менее 2 недель.

Вишневый компот.

А этот напиток подойдет не только для взрослых, но и для детей.

Вишня - 500 г Вода - 1 л Сахар - 8 столовых ложек.

Кастрюлю поставь на огонь, налей воду, всыпь сахар.

После кипения положи в нее очищенные от косточек ягоды.

Снова доведи до кипения.

Кастрюлю с компотом сними с огня, накрой крышкой и оставь так до полного остывания.

Вишневый соус.

Всегда актуально для сладостей, сыра и мяса.

Вишня - 300 гр; Сахар - 0,5 стакана; Сливочное масло - 2 ст.

л.; Крахмал - 2 ч.

л.; Вода - 0,5 стакана.

Промой вишни.

Растопи сливочное масло в небольшой кастрюле, добавь сахар, воду и вишневый сок.

Уваривай на среднем огне около 10 минут.

Добавь вишни и готовь еще 5 минут.

Разведи крахмал в двух столовых ложках воды, затем добавь в соус.

Хорошо перемешай и вари еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита.

Источник материала
Поделиться сюжетом