Вино недели: Schlumberger brut
Вино недели: Schlumberger brut

Вино недели: Schlumberger brut

Австрийский и шипучий брют.

Продолжаем знакомить тебя с лучшими винами на полках украинских супермаркетов.

Сегодня в нашей рубрике — австрияк Schlumberger brut.

Виноделие Австрии.

Считается, что начали заниматься виноделием на территории современной Австрии еще кельты в 7 веке до н.

А с приходом римлян площади только расширились.

В средние века виноделие поддерживали монахи, однако, официально задокументированное упоминание о непосредственно австрийском вине появилось только в 1526 году.

Вино носило название «Вино Лютера».

Чтобы поддержать отечественное виноделие, в XVIII веке стали открывать хойригеры — заведения с локальными винами по невысоким ценам.

Холодный климат Австрии, по сравнению с соседями-виноделами, привел в упадок отрасль в начале ХХ века, и только после Второй мировой войны, когда немецкое вино было под санкциями, она стала развиваться.

Сегодня площадь виноградников Австрии составляет около 51 тыс.

Белых вин производится в два раза больше, чем красных.

Винодельня Schlumberger.

Погреба Шлумбергер — старейшие из сохранившихся в Вене винных производств.

Современная винодельня была построена на месте 300-летнего погреба, который был расширен до промышленных объемов.

Поскольку Schlumberger — самое популярное игристое Австрии, постоянно в подвалах хранится несколько миллионов бутылок этого игристого напитка.

Вино Schlumberger brut.

Это игристое, сделанное по классическому методу шампанизации — это кропотливый процесс, который включает в себя скрупулезный контроль над каждым этапом производства, лучшие игристые вина мира изготавливаются именно по этому методу.

Сделано вино из винограда сортов Рислинг, Шардоне и Пино Блан.

Его аромат — свежий и легкий, с нотками персика и красных яблок.

Вкус хорошо сбалансированный, в послевкусии ощущаются сладкие нотки дыни.

Игристое чудесно подойдет к белой рыбе, кальмару, креветкам, лобстеру и сашими из свежей рыбы.

Источник материала
loader