Австрийский и шипучий брют.
Продолжаем знакомить тебя с лучшими винами на полках украинских супермаркетов.
Сегодня в нашей рубрике — австрияк Schlumberger brut.
Виноделие Австрии.
Считается, что начали заниматься виноделием на территории современной Австрии еще кельты в 7 веке до н.
А с приходом римлян площади только расширились.
В средние века виноделие поддерживали монахи, однако, официально задокументированное упоминание о непосредственно австрийском вине появилось только в 1526 году.
Вино носило название «Вино Лютера».
Чтобы поддержать отечественное виноделие, в XVIII веке стали открывать хойригеры — заведения с локальными винами по невысоким ценам.
Холодный климат Австрии, по сравнению с соседями-виноделами, привел в упадок отрасль в начале ХХ века, и только после Второй мировой войны, когда немецкое вино было под санкциями, она стала развиваться.
Сегодня площадь виноградников Австрии составляет около 51 тыс.
Белых вин производится в два раза больше, чем красных.
Винодельня Schlumberger.
Погреба Шлумбергер — старейшие из сохранившихся в Вене винных производств.
Современная винодельня была построена на месте 300-летнего погреба, который был расширен до промышленных объемов.
Поскольку Schlumberger — самое популярное игристое Австрии, постоянно в подвалах хранится несколько миллионов бутылок этого игристого напитка.
Вино Schlumberger brut.
Это игристое, сделанное по классическому методу шампанизации — это кропотливый процесс, который включает в себя скрупулезный контроль над каждым этапом производства, лучшие игристые вина мира изготавливаются именно по этому методу.
Сделано вино из винограда сортов Рислинг, Шардоне и Пино Блан.
Его аромат — свежий и легкий, с нотками персика и красных яблок.
Вкус хорошо сбалансированный, в послевкусии ощущаются сладкие нотки дыни.
Игристое чудесно подойдет к белой рыбе, кальмару, креветкам, лобстеру и сашими из свежей рыбы.