5 культовых сумок всех времен, в которые стоит инвестировать

main image main image

5 культовых сумок всех времен, в которые стоит инвестировать

Деньги можно вкладывать не только в драгоценности, но и брендовые аксессуары, которые не только долго прослужат своей хозяйке, но и останутся, как реликвия для будущих поколений.

Взять к примеру, эти пять сумок!.

Hermès Kelly Впервые модель этой сумки появилась в 1892 году.

В 1935 ее размеры слегка уменьшились.

А в 1950-х эта модель обрела всемирную популярность благодаря актрисе и принцессе Грейс Келли, которая она держала всегда перед животом, когда ее фотографировали папарацци, чтобы подольше не раскрывать факт своей беременности.

С тех по и по сегодняшний день Hermès Kelly считается самым элегантным аксессуаром на все времена.

Louis Vuitton Speedy Изначально эта модель сумочки тоже была значительно больше по размерам, а дизайн ее разрабатывался, как для дорожной сумки, которая должна была гармонично вписаться в знаменитую багажную линию.

Но со временем благодаря Одри Хепберн, у которой были особенные запросы к дизайну аксессуара, эта сумочка была оснащена небольшой ручкой сверху и стала культовой моделью, о которой мечтают почти все модницы.

Chanel 2.55 Классическая стеганная сумочка Chanel 2.55 на цепочке названа в честь даты ее создания – февраль 1955 года.

Ровно с того момента и по сегодняшний день она считается самой узнаваемой роскошной сумкой в мире.

Ее носила сама Коко Шанель, которая во внутреннем кармашке носила любовные письма, использовать в качестве ручки длинную цепочку – одна из новаторских идей мадемуазель, которую после стали использовать и другие бренды.

Hermès Birkin На создание Hermès Birkin генерального директора модного дома Hermès вдохновила знаменитая актриса Джейн Биркин, которая оказалась с ним за соседним креслом самолета и высказала все пожелания по поводу идеального аксессуара.

С тех пор эта модель делается исключительно под ее заказчик, которые месяцами ждут своей очереди, чтобы стать обладательницей желанной сумочки.

Dior Lady История популярности этой сумки началась в 1995 году, когда первая леди Франции Бернадетт Ширак презентовала ее иконе стиля того времени Принцессе Диане.

Со временем аксессуар, на создание которого Кристиана Диора вдохновили кожаные стулья с его первого модного показа, ассоциировался у всех со стилем королевы сердец.

Фото и видео