/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F177%2F351df72178dd9b066fcd0daf137774e6.jpg)
Топ-7 лучших бургеров в мире и их рецепты
Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший.
Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет.
Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них.
На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.
Вот 7 наиболее интересных ресторанов по версии бестселлера «The World Is Your Burger»:.
Umami Burger, Лос-Анджелес.
На Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе в 2009 году открылся ресторанчик Umami Burger, что позднее перерос в сеть из более чем 20 заведений.
Их владелец шеф-повар и винодел Адам Флейшман был самоучкой, а стал успешным ресторатором благодаря умами – необычному вкусу высокобелковых веществ.
В Азии умами является отдельным вкусом, в дополнение к привычным острому, сладкому, соленому и кислому.
Он присутствует в продуктах, насыщенных белками, например, в сыре или говядине.
Флейшман был настолько впечатлен, что решил воплотить умами в бургере.
Он хотел отойти от традиционного способа приготовления этого блюда и изобрести нечто новое.
Повар взял за основу соус хойсин, дополнил его японскими грибами шиитаке, жареным помидором, обжаренным с анисом луком и выдержанным пармезаном.
Все это Адам поместил в португальскую булочку с молоком.
Необычный рецепт пришелся клиентам по душе, и сеть Umami Burger только растет.
Bleecker Burger, Лондон.
Юрист Зана Кауфман очень любила бургеры сети Zaitzeff.
Настолько, что из-за них она отказалась от успешной карьеры и ушла в кулинарию.
Первое время Зана работала в Zaitzeff Burgers, а затем открыла собственное дело.
Женщина приобрела старый фургон, который положил начало сети Bleecker Burger, что сейчас имеет заведения не только в Лондоне, но и по Великобритании.
Кауфман выбрала название в честь любимой улицы Нью-Йорка.
Шеф-повар бескомпромиссна при выборе ингредиентов.
В основе ее бургеров только мясо коров редких пород, поставляемое с небольших английских ферм.
Эта говядина имеет особый мускусный вкус благодаря технологии сушки в течение 40-50 дней.
Дополняют отборное мясо булка с кунжутом, американский сыр и фирменный соус.
Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас.
Гордон Рамзи – прославленный шеф-повар и буквально все, что он готовит, сразу приобретает огромную популярность.
Так случилось и с тремя бургерами от Рамзи.
The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger, которые можно попробовать исключительно в Вегасе, просто шикарны.
Их секрет в том, что говяжьи ребрышки и грудинка обжариваются на открытом огне с отборным маслом из графства Дэвон.
А особый рецепт с уткой, чеддером и обжаренным яйцом не имеет аналогов.
Ресторан на 200 мест всегда забит под завязку.
По словам исполнительного шеф-повара Кристины Уилсон, в день посетители заказывают более 1400 бургеров.
И заведение остается одним из самых посещаемых при высокой конкуренции именно благодаря им.
Burger Table, Сан-Паулу.
Название Burger Table пошло от того, как в 2015 году был придуман этот ресторан.
Итальянскому шеф-повару Мануэлю Коэльо всегда хотелось придумать бургер, который одновременно был бы простым и великолепным, сочным, мягким и ароматным.
Когда его посетила идея рецепта, Мануэль собрал за одним большим столом 26 единомышленников.
Так и началась история Burger Table.
Рецепт Коэльо заключается в следующем: говядина обжаривается на древесных углях, что обеспечивает особый вкус и аромат мяса.
В дополнение к ней можно выбрать самые разнообразные начинки, включая яйца пашот и трюфели.
В качестве булочки берется чуть модифицированная бриошь, что может быть с миндалем или без.
The Butchers Club Burger, Гонконг.
Качественные ингредиенты простого приготовления – основа любого хорошего бургера.
Butchers Club Burger, популярное заведение в Тин-Ван, Гонконг, обеспечило себе известность как раз за счет них.
Шеф-повар ресторана Аарик Персо подчеркивает, что чем меньше обработки пройдет мясо, тем лучше.
Бургеры в The Butchers Club Burger делают с сухой говядиной из Северной Америки.
Самая популярная позиция в меню – Angus.
В этот вкуснейший бургер входят бекон, кленовый сироп, карамелизированный луковый соус и выдержанный чеддер.
Огромный Double Happiness отличается двойной порцией сыра на гриле, бекона, булочки.
Персо считает, что бургер – простое блюдо, но вместе с тем оно дарит очень много положительных эмоций, поэтому так важно готовить его правильно.
Burger Liquor, Веллингтон.
Вкусные бургеры и хороший алкоголь – чем не идеальное сочетание? Именно этим и прославились Burger Liquor.
По мнению генерального менеджера сети Дэна Хэйдока, успех пришел потому, что концепция быстрой доставки бургеров и выпивки была свежей и неординарной.
Ну и, конечно, потому что они предлагают хорошие ингредиенты во вкусной булочке.
Рестораны сети посещают самые разные клиенты.
Это и студенты, и бизнесмены, и семьи с детьми.
Абсолютно все могут найти в разнообразном меню что-то для себя.
Чаще всего заказывают Smokey.
Это бургер с тайским соусом, майонезом, беконом и луковыми кольцами.
Еще впечатляют халапеньо попперсы, что делают из обжаренного в панировке маринованного сладкого перца, фаршированного сливочном сыром со сметаной.
Приятная атмосфера и вкусные рецепты позволили Burger Liquor прославиться всего за 3 года.
Dirty Bones, Лондон.
С 2014 года в Лондоне работает коктейль-бар и ресторан Dirty Bones.
Это английское заведение с духом Нью-Йорка.
Рецепт с простым названием The Burger включает говядину, черный бекон, патоку, сыр горгонзола, маринованные перцы халапеньо, шпинат и чесночный соус айоли.
А Double Dirty Fries нравится посетителям благодаря домашнему соусу барбекю, сальсе и тушеной свинине.
Повара ресторана постоянно дополняют меню разными оригинальными новинками и считают, что бургеры – еда вне моды и времени.
Никакое блюдо высокой кухни не может сравниться с ними по популярности, утверждает основатель Дипак Панчал.
Дэвид Майклс признается, что путешествие по разным городам и странам ради новых бургеров – лучшее, что случилось с ним в жизни.
Своей страстью к этому блюду автор заряжает уже буквально с первых страниц книги.
Вкусных и оригинальных рецептов гораздо больше, чем может вместить один том.
Поэтому поиски идеального бургера, наверное, никогда не закончатся.
А ты любишь бургеры? Напиши в комментариях, какой тебе нравится больше всего.
