Топ-7 лучших бургеров в мире и их рецепты
Топ-7 лучших бургеров в мире и их рецепты

Топ-7 лучших бургеров в мире и их рецепты

Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший.

Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет.

Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них.

На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

Вот 7 наиболее интересных ресторанов по версии бестселлера «The World Is Your Burger»:.

Umami Burger, Лос-Анджелес.

На Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе в 2009 году открылся ресторанчик Umami Burger, что позднее перерос в сеть из более чем 20 заведений.

Их владелец шеф-повар и винодел Адам Флейшман был самоучкой, а стал успешным ресторатором благодаря умами – необычному вкусу высокобелковых веществ.

В Азии умами является отдельным вкусом, в дополнение к привычным острому, сладкому, соленому и кислому.

Он присутствует в продуктах, насыщенных белками, например, в сыре или говядине.

Флейшман был настолько впечатлен, что решил воплотить умами в бургере.

Он хотел отойти от традиционного способа приготовления этого блюда и изобрести нечто новое.

Повар взял за основу соус хойсин, дополнил его японскими грибами шиитаке, жареным помидором, обжаренным с анисом луком и выдержанным пармезаном.

Все это Адам поместил в португальскую булочку с молоком.

Необычный рецепт пришелся клиентам по душе, и сеть Umami Burger только растет.

Bleecker Burger, Лондон.

Юрист Зана Кауфман очень любила бургеры сети Zaitzeff.

Настолько, что из-за них она отказалась от успешной карьеры и ушла в кулинарию.

Первое время Зана работала в Zaitzeff Burgers, а затем открыла собственное дело.

Женщина приобрела старый фургон, который положил начало сети Bleecker Burger, что сейчас имеет заведения не только в Лондоне, но и по Великобритании.

Кауфман выбрала название в честь любимой улицы Нью-Йорка.

Шеф-повар бескомпромиссна при выборе ингредиентов.

В основе ее бургеров только мясо коров редких пород, поставляемое с небольших английских ферм.

Эта говядина имеет особый мускусный вкус благодаря технологии сушки в течение 40-50 дней.

Дополняют отборное мясо булка с кунжутом, американский сыр и фирменный соус.

Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас.

Гордон Рамзи – прославленный шеф-повар и буквально все, что он готовит, сразу приобретает огромную популярность.

Так случилось и с тремя бургерами от Рамзи.

The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger, которые можно попробовать исключительно в Вегасе, просто шикарны.

Их секрет в том, что говяжьи ребрышки и грудинка обжариваются на открытом огне с отборным маслом из графства Дэвон.

А особый рецепт с уткой, чеддером и обжаренным яйцом не имеет аналогов.

Ресторан на 200 мест всегда забит под завязку.

По словам исполнительного шеф-повара Кристины Уилсон, в день посетители заказывают более 1400 бургеров.

И заведение остается одним из самых посещаемых при высокой конкуренции именно благодаря им.

Burger Table, Сан-Паулу.

Название Burger Table пошло от того, как в 2015 году был придуман этот ресторан.

Итальянскому шеф-повару Мануэлю Коэльо всегда хотелось придумать бургер, который одновременно был бы простым и великолепным, сочным, мягким и ароматным.

Когда его посетила идея рецепта, Мануэль собрал за одним большим столом 26 единомышленников.

Так и началась история Burger Table.

Рецепт Коэльо заключается в следующем: говядина обжаривается на древесных углях, что обеспечивает особый вкус и аромат мяса.

В дополнение к ней можно выбрать самые разнообразные начинки, включая яйца пашот и трюфели.

В качестве булочки берется чуть модифицированная бриошь, что может быть с миндалем или без.

The Butchers Club Burger, Гонконг.

Качественные ингредиенты простого приготовления – основа любого хорошего бургера.

Butchers Club Burger, популярное заведение в Тин-Ван, Гонконг, обеспечило себе известность как раз за счет них.

Шеф-повар ресторана Аарик Персо подчеркивает, что чем меньше обработки пройдет мясо, тем лучше.

Бургеры в The Butchers Club Burger делают с сухой говядиной из Северной Америки.

Самая популярная позиция в меню – Angus.

В этот вкуснейший бургер входят бекон, кленовый сироп, карамелизированный луковый соус и выдержанный чеддер.

Огромный Double Happiness отличается двойной порцией сыра на гриле, бекона, булочки.

Персо считает, что бургер – простое блюдо, но вместе с тем оно дарит очень много положительных эмоций, поэтому так важно готовить его правильно.

Burger Liquor, Веллингтон.

Вкусные бургеры и хороший алкоголь – чем не идеальное сочетание? Именно этим и прославились Burger Liquor.

По мнению генерального менеджера сети Дэна Хэйдока, успех пришел потому, что концепция быстрой доставки бургеров и выпивки была свежей и неординарной.

Ну и, конечно, потому что они предлагают хорошие ингредиенты во вкусной булочке.

Рестораны сети посещают самые разные клиенты.

Это и студенты, и бизнесмены, и семьи с детьми.

Абсолютно все могут найти в разнообразном меню что-то для себя.

Чаще всего заказывают Smokey.

Это бургер с тайским соусом, майонезом, беконом и луковыми кольцами.

Еще впечатляют халапеньо попперсы, что делают из обжаренного в панировке маринованного сладкого перца, фаршированного сливочном сыром со сметаной.

Приятная атмосфера и вкусные рецепты позволили Burger Liquor прославиться всего за 3 года.

Dirty Bones, Лондон.

С 2014 года в Лондоне работает коктейль-бар и ресторан Dirty Bones.

Это английское заведение с духом Нью-Йорка.

Рецепт с простым названием The Burger включает говядину, черный бекон, патоку, сыр горгонзола, маринованные перцы халапеньо, шпинат и чесночный соус айоли.

А Double Dirty Fries нравится посетителям благодаря домашнему соусу барбекю, сальсе и тушеной свинине.

Повара ресторана постоянно дополняют меню разными оригинальными новинками и считают, что бургеры – еда вне моды и времени.

Никакое блюдо высокой кухни не может сравниться с ними по популярности, утверждает основатель Дипак Панчал.

Дэвид Майклс признается, что путешествие по разным городам и странам ради новых бургеров – лучшее, что случилось с ним в жизни.

Своей страстью к этому блюду автор заряжает уже буквально с первых страниц книги.

Вкусных и оригинальных рецептов гораздо больше, чем может вместить один том.

Поэтому поиски идеального бургера, наверное, никогда не закончатся.

А ты любишь бургеры? Напиши в комментариях, какой тебе нравится больше всего.

Источник материала
loader