Интерьер с обложки: дом архитектора Олега Волосовского
Интерьер с обложки: дом архитектора Олега Волосовского

Интерьер с обложки: дом архитектора Олега Волосовского

Заброшенная постройка, на которой остановили свой выбор архитекторы Елена Логвинец и Олег Волосовский, ранее имела административное назначение и была абсолютно непригодной для жизни.

В ней отсутствовали коммуникации и энергосберегающие функции, звукоизоляция и балконы, конфигурация кровли была сложной, а окна напоминали бойницы .

Решающим фактором в принятии решения стал потенциал внутреннего пространства.

После двух лет тотальной реконструкции кровли, фасадов и внутренних помещений, монтажа всех коммуникаций, инсталляции террасы и разработки проекта по ее озеленению здание наконец приобрело вид современного жилья.

Сердце дома — гостиная с захватывающей высотой потолка, достигающей в отдельных точках отметки 5,8 метра.

Ее пространство сформировано крупными архитектурными объемами из металла и стекла: вантовая лестница, подвешенная к центральной колонне, и облицованная изумрудными изразцами печь, как в киевских домах и квартирах XVII–XVIII веков.

Остекление, «Оконная гильдия»; металлические конструкции, Yakimen.

Co и Yakym; звук и видео в гостиной, Dmitriev.

Sound; кухонный остров, Const.

RuctorTM; профессиональная техника, V-Zug; кухонная мебель, Юрий Рынтовт; барные стулья, Дмитрий Борисов и Svoya Studio; паркет, Роман.

Горег ляд; живопись, Инга Макарова.

Пространство наполнено арт-объектами из разных стран.

Над обеденным столом висит придуманный владельцем дома светильник из старинных резных деревянных крюков и гигантских капель гутного стекла.

У дивана — вытянутый вдоль стены винтажный стол, случайно найденный на Киевском авиационном заводе и отреставрированный с применением жидкого цемента (технология разработана Олегом Волосовским).

Репродукция работы Инги Макаровой.

В проекте Hay Loft все коммуникации пришлось проводить с нуля.

Отопление, Leks; инженерные сети, Иван Тесленко, электрофурнитура, Gira.

На столе — мелкая пластика, копии скифских баб, помещенные под стекло, а рядом с ними — деревянная скульптура XVIII века.

Цветовые акценты в пространстве образованы оранжевым креслом дизайна Патрисии Уркиолы, вальяжным кожаным диваном и ковром с этническим орнаментом.

За гостиной и столовой расположена кухня.

«Для нас это отдельное государство.

Когда долго работаешь с ресторанами, культ приготовления еды обязательно войдет и в твой собственный дом.

А если помимо ресторанов проектируешь еще и бары, бар тоже появится в твоем интерьере.

Мы совместили новейшее оборудование с технологией традиционной печи, что возвращает нас к культуре семейного очага, изысканных ароматов и большого стола для дружной семьи», — рассказывают Олег и Елена.

Диван, Roche Boboisив текстиле Missoni; кресло, Verdi; двери, консоль, стол и скульптура —.

Поднимаясь на второй этаж, попадаешь в лаунж-зону с удобным диваном, антикварным столом-сундуком и гигантской скульптурой.

Здесь же вход в личное пространство хозяев, включающее спальню, гардеробную и ванную.

Он обозначен антикварными воротами, купленными на аукционе и в свое время служившими входом в храм.

Интерьер спальни начался с покупки старинной резной панели (в прошлом — части изголовья китайской кровати) и красной лестницы.

Чтобы их подчеркнуть, пространство декорировали «плачущей» штукатуркой и перегородками из стекла и металлической сетки.

В комнате Елизаветы, которая навещает родительский дом в перерывах между учебой в Антверпенской академии искусств и стажировкой под патронатом Джона Гальяно в модном Доме Maison Margiela, главными мотивами стали игра цвета и фактуры, микс старинного и современного.

Спальня Елизаветы: здесь тоже нашлось место для антиквариата, а еще — для современной графики Никиты Власова, которую повторили в принте для декоративных подушек.

Что касается ванных комнат, внимание фокусируется на умывальниках, привезенных с Бали: тот, что в гостевой ванной, вырублен из цельного мрамора, а в приватной части — из окаменелого дерева.

«Мы проектировали интерьер вне времени, который можно передать по наследству.

Акцент сделали на индивидуальности, ручной работе, открытом пространстве, натуральных материалах, новых технологиях и бережном отношении к природе.

В интерьере нашлось место для современного дизайна, изобразительного искусства, антикварных находок.

Loft рассказывает о наших путешествиях и фиксирует накопленные знания, которыми мы всегда рады делиться», — говорят Олег Волосовский и Елена Логвинец.

Источник материала
loader