/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F10%2Fb5a9e6320c42d279440ece38f8aa7363.jpg)
Как правильно пить "экзотические" виды алкоголя
Водка, пиво, вино и даже шампанское - все знают как правильно их пить, а вот в этой статье речь пойдет о других популярных напитках.
Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков в мире, и пить его нужно предельно осторожно.
Предлагаем опробовать 3 самых распространенных способа:.
Французский способ считается классическим вариантом употребления абсента.
Заключается он в том, что на стакан с уже налитым абсентом кладут специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку — кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка.
Примерное соотношение воды и абсента составляет 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды).
Чешский способ от французского отличается тем, что в процессе подготовки вода заменяется огнем.
Подожгите сахар и дайте ему прогореть примерно 1 минуту, чтобы капли расплавленного сахара упали в абсент.
Когда огонь погаснет, опустите в стакан ложечку с оставшимся сахаром и перемешайте.
Если напиток получился слишком крепким, можно по вкусу добавить немного ледяной воды.
Русский способ — самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных приспособлений.
Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара, а потом просто добавьте его по вкусу в стакан с абсентом.
Неразбавленный абсент — классический аперитив, который подается перед едой.
Соответственно, ни в каких закусках он не нуждается.
К коктейлям же на основе этого напитка можно подать темный шоколад и цитрусовые.
Неразбавленный абсент подают в рюмках.
Разведенный абсент, подготовленный одним из вышеуказанных способов, подают в обыкновенных стаканах.
Для чешского и других вариантов с поджиганием абсента нужно выбирать особые толстостенные, конусообразные стаканы.
И главное — они должны быть комнатной температуры, чтобы стекло при нагревании не лопнуло.
Джин редко подают в неразбавленном виде, как правило, его пьют в составе различных коктейлей.
Самый популярный из них — «Джин-тоник».
Для его приготовления насыпьте в высокий бокал 1/3 части льда, налейте 1 часть джина, после чего взболтайте и добавьте 2 части тоника.
Подавайте с долькой лимона.
В качестве закуски к чистому джину отлично подойдет рыба, птица, сыр, копчения.
К коктейлям на основе джина выбирайте цитрусовые, абрикосы, виноград, сливы яблоки, бананы.
Чистый джин пьют из небольших прямых рюмок с толстым дном.
Для коктейлей используют высокие прямые стаканы.
Перед подачей и те и другие нужно как следует охладить.
Бейлис, как и все ликеры, подается после ужина на дижистив, который служит для лучшего усваивания пищи.
Бейлис можно пить со льдом, посыпать его тертым шоколадом или порошком какао.
Можно добавлять бейлис вместо сливок в кофе, но в этом случае забудьте про сахар, чтобы не пересластить напиток.
А вот с фруктовыми соками или газированными напитками бейлис смешивать не рекомендуется — он попросту свернется от содержащейся в них кислоты.
Бейлис идеально сочетается с клубникой, бананами, шоколадными и сливочными десертами, например, мороженым или тирамису.
Подают бейлис в ликерных рюмочках, по форме напоминающих бокалы для мартини.
Виски — напиток уникальный.
Его можно пить как в чистом виде, так и с различными добавками.
Шотландцы и ирландцы, например, пьют виски со льдом и чистой водой, а американцы разбавляют его колой или содовой.
Единственное, чего не терпит виски — это соседства другого алкоголя.
Виски благородный напиток, который пьют только соло, без каких-либо закусок.
Недорогие сорта виски обычно пьют из стаканов цилиндрической формы с толстым дном — в них удобно смешивать напиток с колой, водой и льдом.
А вот для дорогих сортов используются специальные тюльпановидные бокалы на ножке — такая форма помогает ярче раскрыть вкус и аромат напитка.
В Мексике, которую традиционно считают родиной этого напитка, текилу, как правило, пьют залпом, ничем не закусывая и не запивая.
Местные жители считают, что именно так лучше всего раскрывается ее обжигающий вкус и аромат.
За пределами же Мексики самый распространенный вариант — это «лизни — опрокинь — кусни».
На внешнюю сторону ладони, между указательным и большим пальцем, насыпается соль, пальцами зажимается долька лайма или лимона, а дальше все просто: лизнули соль, выпили залпом рюмку текилы и закусили лимоном.
Кстати, в Германии текилу пьют по такой же схеме, только вместо соли используют корицу, а вместо лайма или лимона — апельсин.
Как правило, текилу пьют или в качестве аперетива, или дижестива.
Соответственно, ни о каких закусках, кроме упомянутых выше цитрусовых, не может быть и речи.
Пьют текилу, как правило, из небольших узких стаканчиков с массивным дном, которые называются»лошадками» или»кабальитос».
Но подойдут и обычные стопки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале.
