Медики раскрыли пользу миндаля для сосудов
Медики раскрыли пользу миндаля для сосудов

Медики раскрыли пользу миндаля для сосудов

Исследования, проведенные доктором Вэнди Холл из отдела диетологии в King's College London и опубликованным в Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition), показали, что замена популярных закусок (печенье и чипсы и тп.), миндалем, может улучшить функцию эндотелия, ключевой показатель здоровья сосудов, и снизить «плохой» ЛПНП-холестерин.

Участники с риском сердечно-сосудистых заболеваний потребляли миндаль выше среднего или контрольную закуску, подобранную по калориям, в шестинедельном рандомизированном контрольном исследовании.

Ученые сравнили показатели кардиометаболического здоровья между двумя группами.

Улучшение эндотелиальной функции и уровня холестерина ЛПНП позволяет предположить, что замена обычных закусок миндалем, составляющая 20% от общего потребления калорий, может снизить скорректированный относительный риск сердечно-сосудистых заболеваний на 32%.

Исследование в Великобритании.

Это исследование дополняет недавнее исследование King's, также возглавляемое доктором Венди Холл и опубликованное в Европейском журнале питания, которое показало, что люди, которые едят миндаль (исследование проводилось среди граждан Великобритании), имеют меньшую окружность талии и более низкий ИМТ, чем те, кто этого не делает.

Также было меньше потребления транс- жирных кислот, углеводов, сахара и натрия.

Доктор Холл добавила:.

"Потребление орехов, особенно миндаля, является важной частью здоровой диеты.

Наше исследование с использованием большой базы данных населения Великобритании показывает, что их потребление у взрослых низкое.

Но те, кто сообщает, что ест миндаль, будут потреблять более здоровую пищу в целом, иметь меньше жира в организме".

Источник материала
loader