Даже если само выражение «мышцы кора» вам не встречалось, пользуетесь вы ими постоянно, ведь именно они позволяют ходить, бегать и приседать.

Рассказываем, какие тренировки помогут укрепить их наиболее эффективно.

«Подруга решила, что ей все должны»333613.

Секс для похудения: 5 самых полезных поз329342.

«После 27 лет брака муж ушел к другой, но несчастен с ней»315238.

Происходит название этой группы мышц от английского core — сердцевина, стержень, ядро.

Именно из них состоит мышечная основа нашего тела и поддерживающий корсет для внутренних органов и позвоночника.

К мышцам кора относят те, что расположены от груди и ниже, — некоторые специалисты останавливаются на ягодичных, другие же «продлевают» коровую часть до колен.

Это прямые и косые мышцы живота, трапециевидные мышцы и мышцы ягодиц, широчайшие мышцы спины, приводящие мышцы, а также те, что выпрямляют позвоночник, держат тазовое дно, и ряд других.

Проще говоря, это практически все крупные группы мышц, которые работают, когда мы двигаемся — встаем с дивана за пультом или бежим с тяжелым рюкзаком.

Хорошо развитая коровая мускулатура нужна не только для того, чтобы хвастаться кубиками пресса или крепкими бедрами.

От нее зависят здоровье позвоночника и правильная осанка, анатомически верное расположение внутренних органов, способность удерживать равновесие.

Эти мышцы отвечают за распределение нагрузки при движении и помогают предотвратить появление грыж.

В общем, поддержание тела в здоровом состоянии едва ли возможно без укрепления кора.

Тренировки, которые направлены на развитие этой группы мышц, относят к функциональному тренингу, но часто делают акцент именно на прокачке, убирая анаэробную часть занятия.

В большинстве фитнес-клубов этот вид тренировок так и называют — Core, причем иногда занятия делят на Low Core, Upper Core, Fit Core и так далее — таким образом можно отдельно прорабатывать верхнюю и нижнюю части тела (Low и Upper) или заниматься всеми группами сразу, практически в один присест.

Большая часть упражнений выполняется с собственным весом, хотя для повышения эффективности тренеры иногда подключают несложные аксессуары и снаряды — платформы, гантели, резинки и так далее.

Если дома этого нет, не стоит огорчаться — обойтись без дополнительных предметов получится без проблем.

Сами по себе упражнения просты, но вот выносливость понадобится — в этом и смысл тренировки.

А потому, даже если поначалу будет сложно, стоит потерпеть.

Результат себя ждать не заставит, а подтянутая фигура, гибкость и здоровая спина порадуют.

Сеть клубов World Class сложно обогнать в количестве тренировок, которые они опубликовали во время вынужденной изоляции.

С тренироваками Core они сделали целый отдельный плейлист — большая часть занятий занимает от 45 до 60 минут, но есть и экспресс-вариант, быстрая пятнадцатиминутка.

Получасовое занятие с тренером Виктором Васильевым на канале Hard.

Breakfast Club сочетает в себе проработку мышц кора с растяжкой — очень удачный вариант для тех, кого пугают длинные тренировки или сильная крепатура (боль в мышцах после тренировки).

Фитнес-клуб «Весна» опубликовал удачный вариант тренировки, в которой кроме укрепления мышц кора уделяется внимание и гибкости — 48 минут несколько раз в неделю позволят добиться стройного, подтянутого и пластичного тела.

Тренеры клубов X-Fit записали серию тренировок Low Core — они отлично подойдут, если хочется уделить внимание нижней части тела: ягодицам, мышцам таза, бедрам и икрам.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy