Сифон для стиральной машины: как установить?.

Если стиральная машина отказывается запускаться или прерывает выполнение программ стирки перед этапом отжима, не всегда проблема в поломке стиралки или в сбое программы.

Очень часто остановку вызывает засор канализации, дренажного фильтра или проблема в сифоне.

Очень редко, даже квалифицированные мастера, обращают внимание на состояние последнего.

У нас на Борщаговке много мастерских, но мы с трудом нашли мастера, определившего почему не сливается вода в стиральной машине.

Оказалось, что причиной всего стал всего лишь засорившийся сифон.

Сифон это один из важных компонентов канализационной системы, устанавливаемый в местах подсоединения сантехнических и бытовых приборов к трубопроводам канализации.

Его основная задача – создать эффект сифона, или по другому гидрозатвор, который препятствует проникновению запахов и содержимого канализационных труб в жилище.

Если внимательно рассмотреть устройство сифона, то можно обнаружить, что его конструкция очень проста.

Он выполнен в виде изогнутой трубы или канала заполненного водой, перекрывающего путь газам из канализации после сброса стоков.

Помимо этого сифоны препятствуют попаданию в канализационную систему больших частиц грязи, предотвращая засоры.

Обычно для каждого типа сантехнических и бытовых приборов разработаны специальные типы сифонов.

Но существуют и совмещенные модели, в которые можно включать несколько приборов (например, умывальник и стиралку).

При выборе сифона необходимо отдавать преимущество разборным моделям, состоящих из нескольких частей.

В случае необходимости их легко разобрать и устранить засор.

Особенности сифонов для стиральной машины.

Организовать слив для стиральной машины можно и без применения сифона, использовав для гидрозатвора “колено” изогнутое на сливном шланге.

Но лучше отдать преимущество внешнему сантехническому устройству, так как помимо стандартных функций, включение стиралки через этот недорогой прибор часто помогает “найти” забытые в карманах ценные предметы и облегчить работу сливной помпы.

Выбирая сифон для стиральной машины необходимо учитывать, что существует три типа устройств:.

внутренние (скрытые);.

Наружный сливной сифон для стиральной машины чаще всего используют в случаях, когда патрубок канализации находится на значительном расстоянии от стиралки.

Отличается простотой и хорошей доступностью для обслуживания.

Минусом такого решения считается небольшая компактность и невозможность установки машинки вплотную к стене.

Слив стиральной машины в сифон ванной осуществляется самотеком, поэтому необходимо обязательно выдерживать уклоны.

Скрытый сифон для стиральной машины монтируется вглубь стены, а для подключения стиралки предусмотрен специальный штуцер.

Такое подключение имеет эстетичный вид, позволяет придвигать стиралку непосредственно к стенке, а также обеспечить компактность установки стирального оборудования.

Недостаток – перед тем, как установить сифон для стиральной машины, необходимы существенные подготовительные строительные работы и более высокая стоимость оборудования.

Помимо этого, очистка сифонов этого типа более сложная и вызывает неудобства.

Встроенный сифон для стиральной машины чаще всего обустраивают при новом строительстве или при выполнении ремонтных работ в ванной.

Совмещенный вариант позволяет организовать одновременный отвод сточной воды сразу от нескольких устройств: стиралки, раковины, умывальника или посудомоечной машины.

По конструкции он мало чем отличается от обычного наружного, но вместо одного имеется несколько штуцеров для подключения устройств.

Этот тип используют как сифон для раковины над стиральной машиной или во многих других случаях, когда имеется один стояк и несколько сантехнических или бытовых приборов.

От того насколько правильно подключена канализация для стиральной машины зависит надежность работы стиралки и ее устойчивость к засорам.

Подключение слива стиральной машины к сифону.

При установке сливной арматуры нужно учитывать, как работает сифон для стиральной машины.

Поэтому учитывайте следующие моменты:.

слив стиральной машины в сифон нужно предусматривать не выше 80 см от уровня стиральной машины, чтобы не перегружать сливной насос;.

не рекомендуется удлинять стандартный сливной шланг, так как это приведет к дополнительной нагрузке на помпу и сокращение ее срока службы;.

сливной шланг нельзя прокладывать по полу, а закрепить вдоль стены с соблюдением уклонов.

После подсоединения стиралки к канализации нужно проверить герметичность стыков и закрепить все соединения при помощи хомутов.

https://m.me/nakolinaperedukrainoy