Если программист не вспомнит пароль – жесткий диск зашифрует все данные на нем навсегда. MC.today рассказывает подробности.


Что случилось

Немецкий программист Стефан Томан, который живет в Сан-Франциско, потерял записку с паролем от жесткого диска. На нем он хранит биткоины на $220 млн, об это пишет The New York Times.

Стефан потерял записку с паролем от диска IronkKey еще несколько лет назад. Но главная проблема в том, что диск дает только 10 попыток ввода пароля. После использования всех он зашифрует данные навсегда. У программиста осталось две попытки.

Источник: Nicholas Albrecht for The New York Times

7 тыс. биткоинов Стефан Томас получил еще 10 лет назад, когда один биткоин стоил $1. Эту сумму он получил за видеоролик «Что такое биткоин?», в котором рассказывал пользователям о новой технологии.

«Мне теперь придется отложить жесткий диск до лучших времен, пока криптографы не придумают способ взлома сложных паролей», – рассказывает Стефан.

По данным криптовалютной компании Chainalysis, в мире существует 18,5 миллиона биткоинов, 20% которых потеряны или застряли в кошельках.

Компания Wallet Recovery Services, которая помогает найти потерянные цифровые ключи, заявила, что сейчас получает 70 запросов в день на восстановление паролей. Это в три раза больше, чем за месяц.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом