19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Как создать фигуру мечты за 5 недель?
Как создать фигуру мечты за 5 недель?

Как создать фигуру мечты за 5 недель?

За пять недель подготовиться к пляжному сезону, ни в чем себе не отказывая? Автор самой популярной голливудской диеты «5 факторов» — Харли Пастернак — знает, как это сделать.

До того, как заняться совершенствованием тел Миллы Йовович, Меган Фокс и Роберта Паттинсона, он тренировал канадских солдат в Торонто.

Он — это Харли Пастернак, спортивный гуру, которого сегодня отбивают друг у друга звезды с Голливудских холмов.

Бритоголовый, высокий, мускулистый специалист в области спорта и питания с сияющей улыбкой рассказывает, как он стал экспертом по «телу для бикини» в Беверли-Хиллз.

«В начале 2000-х в Торонто меня наняли тренировать Джима Кэвизела, затем Хэлли Берри.

С Хэлли мы отлично сработались, и она попросила меня приехать на съемки «Женщины-кошки».

Так Харли оказался в Калифорнии.

Очень скоро в списке его клиентов были Роберт Дауни-младший, Кэтрин Хейгл, Алессандра Амбросио, Кэти Перри, Натали Портман, Майли Сайрус и даже Леди Гага.

Надо добавить, что Харли делает свою диету доступной для всех благодаря книгам и сайту.

Секрет успеха Харли, безусловно, в простоте предлагаемой им диеты.

«Когда я начал работать с актерами, — рассказывает он, — мне пришлось адаптироваться к тому, что в актерских трейлерах практически нет места для приготовления еды, а на тренировки выделяются лишь краткие моменты между съемками.

Пришлось придумать простые, но сбалансированные блюда из продуктов, которые легко помещались в мини-холодильнике.

Я готовил с помощью кипятильника и тостера.

А для тренировок составил короткие программы с разнообразными упражнениями, которые позволяли получить заметные результаты за короткое время».

Кстати, зная, что звезды — частые гости вечеринок, где о диете легко забыть, Харли разрешает устраивать один день «непослушания» в неделю.

Основные принципы:.

Секрет нового образа здоровой жизни — золотое число «5», применяемое повсюду.

5 приемов пищи в день.

Почему? Это лучший способ поддерживать энергию, хорошее настроение и снизить стресс.

Каждый день предусматриваются три полноценных приема пищи (завтрак, обед и ужин), к которым добавляются два перекуса.

Чтобы определить время для еды, проще всего поделить на пять свое время бодрствования (от подъема до отхода ко сну).

Если вы встаете в 7:00, а ложитесь в 23:00, получается шестнадцать часов.

Деление на пять дает примерно три часа.

Тогда завтрак будет в 8:00 часов, перекус в 11:00, обед в 13:30 — 13:45, полдник в 16:45 — 17:00, ужин в 20:00.

Как видите, в течение дня вы не испытываете голода.

5 продуктов на каждый прием пищи.

Почему? Чтобы дать организму все нужные питательные вещества.

Это позволит расходовать энергию и при этом не чувствовать усталости.

Во время каждого приема пищи в тарелке должны быть белки + углеводы с низким гликемическим индексом + «хорошие» жиры + клетчатка.

Жажду нужно утолять напитком без сахара (водой или травяным чаем).

5 минут на приготовление еды.

Почему? Поскольку Харли Пастернак разработал свою диету для киноактеров, которые все время на съемках, он делал основной упор на эффективность.

Результат: вкусно, легко в приготовлении и полезно для здоровья.

Для каждого приема пищи требуются пять основных ингредиентов, которые готовятся в пять этапов, занимающих в совокупности не больше пяти минут (не считая времени на варку).

5 упражнений в день.

Почему? Питание составляет только 50 % программы стройности.

Остальные 50 % — это движение!.

Правильным, по мнению Харли Пастернака, будет тренироваться шесть дней в неделю, выполняя серии из 5 упражнений в течение 5 минут подряд каждое, то есть всего по 25 минут в день.

Идеальная программа: 5 минут кардиотренажера для разогрева + 5 минут на мышцы верхней части тела + 5 минут на мышцы нижней части тела + 5 минут на брюшной пресс + 5 минут кардиотренажера для завершения.

5 недель.

Почему? Харли считает, что нет смысла насиловать свой организм, поэтому отвергает опасные для здоровья экспресс-диеты и делает ставку на регулярные усилия.

Они приучают организм к правильному режиму.

На практике вы ставите себе разумную цель (например, минус 3 кило к сезону купальников), спокойно следуете своей программе и взвешиваетесь только раз в неделю.

Зная, что невозможно постоянно себя заставлять, Харли Пастернак разрешает — и даже рекомендует — раз в неделю давать себе день отдыха.

Разрешено все: картошка фри, сыр, бокал вина, шоколад и мороженое.

Накануне вечером смешайте в глубокой тарелке 4 ст.

овсяных хлопьев + 1 баночку натурального йогурта + 200 мл нежирного молока + 1 ст.

меда + 1 ч.

лимонного сока.

Поставьте в холодильник.

Утром перемешайте, добавьте горсть свежих ягод (черники, малины, земляники) и столовую ложку дробленого фундука.

Добавьте 3 взбитых яйца + 3 нарезанных ломтика окорока + соль + перец + кайенский перец.

Жарьте на слабом огне 3 минуты.

Подавать с тостами из цельнозернового хлеба.

Гренки по-быстрому Смешайте 2 яйца + 100 мл молока + щепотку молотой корицы + немного ванильного экстракта.

Выложите 2 ломтика цельнозернового хлеба в глубокую тарелку и залейте их яичной смесью.

Накройте тарелку пластиковой крышкой и готовьте 2–3 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности.

Добавьте несколько ягод клубники или столовую ложку сиропа агавы.

Утренний перекус.

1 натуральный йогурт и 1 яблоко.

Молочный коктейль.

Смешайте 200 мл соевого молока + горсть замороженных ягод.

Салат «нисуаз» Выложите на тарелку 100 г недоваренной зеленой фасоли + 100 г консервированного тунца (без жидкости) + 2 крутых яйца + несколько листиков салата латук + 2 помидора, нарезанных дольками.

Посолите, поперчите, добавьте 1 ст.

оливкового масла и 1 ч.

винного уксуса.

Подавайте с 2 ломтиками цельнозернового хлеба.

Лапша соба с соте.

Сварите гречневую лапшу в кипящей воде, как указано на упаковке.

Затем промойте холодной водой, чтобы лапша не склеилась.

В сковороде на слабом огне обжарьте 50 г тофу, нарезанного мелкими кубиками (5–6 минут), + 100 г брокколи (разобранной на соцветия) + 1 мелко порубленный зубчик чеснока.

В чашке смешайте 1 ст.

воды + 1 ст.

соевого соуса + 1 ч.

рисового уксуса.

Смешайте гречневую лапшу с тофу, брокколи и соусом.

Перед подачей посыпьте дробленым арахисом.

Цельнозерновая паста с соусом песто из шпината Промойте и обсушите 100 г листьев шпината.

оливкового масла + 1 ст.

натертого пармезана + 1 ч.

кедровых орешков.

Смешайте песто с 80 г цельнозерновой пасты и добавьте 2 столовые ложки воды, в которой она варилась.

Перед подачей посыпьте молотым перцем.

Груши с сыром рикотта Очистите от кожуры 1 грушу, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.

На каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке рикотты (или творожного сыра) и поперчите.

Морковь с творожным соусом Смешайте 50 г нежирного творога + немного натертого хрена + соль + перец.

В этот соус макайте очищенную от кожицы и нарезанную на четвертинки морковь.

Тост с черникой 1 ломтик хлеба + свежий (несоленый) козий сыр + горсть черники.

Курица карри и коричневый рис Смешайте в большой миске 1 натуральный йогурт + 1 ч.

карри + соль + перец + 1/2 ч.

молотого кориандра + 1/2 ч.

молотого красного перца.

Добавьте 150 г нарезанного куриного филе, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

Приготовьте коричневый рис, как указанно на упаковке, а затем обжарьте филе на среднем огне.

Перед подачей полейте курицу и рис натуральным йогуртом, смешанным с мелко нарезанным огурцом.

Треска с булгуром Разогрейте духовку до 200 °C.

Смешайте в миске 1 зубчик мелко нарезанного чеснока + соль + перец + 1 ч.

оливкового масла + цедру 1/2 лимона + 1 ст.

лимонного сока.

В разогретой сковороде обжарьте с двух сторон треску (100 г).

Затем переложите ее в форму, залейте лимонно-чесночной смесью и запеките.

Подавать с булгуром (100 г) и зеленой спаржей, отваренной в воде.

Говядина с овощами Смешайте мелко порубленную говяжью вырезку (100 г) + 1 ст.

соевого соуса + 1 ст.

саке + 1 зубчик измельченного чеснока и оставьте на 10 минут.

Обжарьте 100 г гороха + 1 тонко нарезанную морковь в кунжутном масле.

Через 2 минуты добавьте 10 мл воды, накройте крышкой и тушите около 3 минут.

Говядину обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте к ней овощи и тушите еще пару минут.

Подавайте с рисом.

Источник материала
Поделиться сюжетом