20 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Фриттата со спаржей и оливками: простой рецепт
Фриттата со спаржей и оливками: простой рецепт

Фриттата со спаржей и оливками: простой рецепт

«Недавно в сториз я постила спаржу.

В директ прилетели вопросы, как я ее готовлю.

На самом деле я люблю ее просто отваривать и есть в виде гарнира или вообще без ничего.

Но раз уж у меня оказался целый килограмм спаржи, я все-таки решила поэкспериментирвать и сделала фриттату.

Недавно мы с вами готовили этот итальянский омлет с зеленью, а сегодня я предлагаю добавить туда спаржу и оливки.

Поехали!», — говорит Елена Сагун.

Istagram: @elena_sagun.

Для квадратной формы 20х20 см:⠀.

– 4 яйца.

– 10-12 ростков спаржи.

– 200 г свежего шпината.

– 100 г петрушки или кинзы (я люблю кинзу и беру именно ее).

– 100 г зеленого лука.

– примерно 200 г помидоров.

– 1 ч.

смеси любых сухих трав.

– 150 г тертого твердого сыра (у меня Гауда).

– 150 г черных оливок без косточек.

– соль, перец по вкусу.

– растительное масло для жарки и смазывания формы⠀.

Istagram: @elena_sagun.

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку (или кинзу).

Шпинат я не режу, но вы как хотите.

Помидоры режем крупными кубиками.

Ставим сковороду на малый огонь, наливаем растительное масло, выкладываем на сковороду зелень и тушим, помешивая, минут 5.

Затем добавляем помидоры и смесь сухих трав, перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

Солим, перчим по вкусу, снимаем с плиты.

Спаржу моем, отрезаем где-то 1,5-2 см от нижних кончиков ростков.

Затем счищаем кожицу с нижней части стеблей где-то на 5 см.

В отдельную емкость выливаем яйца, слегка перемешиваем вилкой до однородности.

Высыпаем в яйца тертый сыр и оливки, перемешиваем.

Добавляем тушеную зелень с помидорами и финально перемешиваем.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, переливаем в нее яично-сырно-овощную смесь, выкладываем сверху ростки спаржи и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Я запекала фриттату где-то 30 минут, она отлично застыла и подрумянилась, но спаржа была твердой на мой вкус.

Поэтому я накрыла форму фольгой и вернула в духовку еще на 10 минут.

Время «допекания» можно варьировать в зависимости от того, какую степень готовности спаржи вы предпочитаете.

Готовую фриттату достаем, даем немного постоять и едим теплой.

Источник материала
Поделиться сюжетом