Ингредиенты для салата с руколой и пармезаном:.
масло ветивера.
50 мл орехового масла.
500 г коричневого сахара.
250 г пармезана.
250 г руколы.
половина пучка свежей мяты.
измельченная цедра 0,5 лимона.
крупная соль.
молотый черный перец.
Способ приготовления руколы с пармезаном:.
За 15 дней до приготовления блюда 1 каплю основного эфирного масла ветивера добавьте в ореховое масло.
5 капель влейте в сахар, перемешайте и держите в герметично закрытой коробке.
Каждые 4-5 дней встряхивайте коробку.
Накануне приготовления блюда нарежьте пармезан хлопьями.
Сахар всыпьте в миску.
Уложите слоями пармезан, посыпьте сверху сахаром, герметично закройте и уберите в холодильник на 1 ночь.
Перед подачей на стол смешайте руколу, лимонную цедру и мяту.
Полейте ароматизированным маслом, посолите и поперчите.
Излишки сахара уберите с пармезана и выложите пармезан поверх зелени.