Огурцы зимой больше не покупаю! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
Огурцы зимой больше не покупаю! Три лучших рецепта маринованных огурцов!

Огурцы зимой больше не покупаю! Три лучших рецепта маринованных огурцов!



Сразу три рецепта огурчиков на зиму!

ИНгредиенты:

1. Маринованные огурцы (мои любимые)

  • Огурцы (небольшие)
  • Укроп свежий
  • Зонтики укропа
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку)
  • Зерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку)

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 140-150 г (7 ст.л.)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.

2. Огурцы с кетчупом "Чили"

  • Огурцы (желательно брать очень маленькие)
  • Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
  • Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку)
  • Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку)
  • Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку)
  • Лавровый лист

Для маринада:

  • Вода - 7 стаканов
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Кетчуп Чили - 7 ст.л.

*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!

3. Салат из перезрелых огурцов

  • Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных)
  • Зелень петрушки - 0,5 стак.
  • Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
  • Масло растительное - 0,5 стак. (100 мл)
  • Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
  • Перец черный молотый - 1 ст.л. (без горки)
  • Соль - 2 ст.л. (без горки)
  • Чеснок - 1 ст.л. (выдавленных через пресс)

*** Стакан 200 мл!!! Если не любите острое - перца возьмите меньше!

4. Маринованные кабачки

Из расчета на 3 литровые баночки:

  • Кабачки примерно 1,8 кг
  • Укроп
  • Чеснок - 9-12 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец (горошком) ~ 60 шт.

Для маринада:

  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 190 г
  • Соль - 70 г
  • Уксус 9% - 190 мл

Сохранить в:
Источник материала
loader