/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F157%2F17d53bc26569fa57311df3e7bf2b5199.jpg)
Врачи раскрыли пользу хлорофилла для здоровья
Хлорофилл - это пигмент, присутствующий во всех зеленых растениях и некоторых других организмах.
Он необходим для фотосинтеза - процесса преобразования световой энергии в химическую.
По мнению экспертов в области здравоохранения, хлорофилл должен быть частью нашей повседневной жизни, и, учитывая многочисленные преимущества для здоровья, легко понять, почему.
Хлорофилл содержит витамины, антиоксиданты и терапевтические свойства, которые приносят большую пользу организму.
Д-р Кейт Кантор, врач-диетолог, а также генеральный директор программы питания и питья по смягчению пищевой зависимости, сказала: «Хлорофилл подавляет аппетит, способствует снижению веса, снижает выбросы инсулина, что уменьшает тягу, помогает заживлению кожи, помогает детоксикации крови, снижает риск рака, увеличивает энергию, помогает устранить запахи (как естественный дезодорант) и помогает укрепить иммунную систему».
Люди уже много лет используют хлорофилл в качестве пищевой добавки.
Различные медицинские исследования показали, что это может быть полезно при кожных заболеваниях, запахах тела и в борьбе с некоторыми видами рака.
Хотя использование производных хлорофилла в традиционной медицине хорошо задокументировано, возможно, именно потенциал хлорофилла как средства профилактики рака привлек значительное внимание, говорится в журнале Nutrition Research Journal.
«Недавние исследовательские усилия также включали изучение влияния пищеварительных факторов на структуру и биодоступность хлорофилла в качестве средства для лучшего понимания того, в какой степени эти пигменты могут быть биодоступными для людей и, следовательно, иметь более системное влияние на профилактику рака».
Недавнее исследование, опубликованное в Frontiers in Physiology, показало, что хлорофиллин может помочь облегчить симптомы фиброза печени, уменьшая количество вредных кишечных бактерий.
Исследование также показывает, что хлорофиллин может уменьшить воспаление печени и защитить тонкий кишечник у мышей с фиброзом печени.
