/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F78a34c21de3478dd827b5466ce2ac15c.jpg)
Шедевральный яблочный пирог из песочного теста, он просто тает во рту! Домашняя выпечка с меренгой
Шедевральный яблочный пирог, просто тает во рту!
Посмотрите как нужно готовить пирог с яблоками и корицей, и это не шарлотка, приготовьте невероятно вкусный из песочного теста с шапочкой из безе (меренгой), готовится он не сложно, очень просто. Приятного всем просмотра!
Рецепт:
Начинка для пирога:
- яблоки 6 шт
- корица -1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
для теста:
- масло сливочное 150 г
- сахар 100 г
- желток яичный 2 шт
- крахмал 4 ст. л. без горки
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 190 г
для безе:
- 4 яичных белка
- 80 г сахарной пудры
- несколько капель лимонного сока
Смешать ингредиенты и сделать песочное тесто как в видео, испечь в форме при т 180 С 10-15 минут, посыпать крахмалом, выложить тушеные яблоки с сахаром и корицей. Сделать меренгу, соединив белки и сахарную пудру выложить на яблоки и выпекать еще 10 минут.
Сохранить в:
