Принц Филипп и принц Чарльз, 15 мая 2016; герцогиня Кэтрин и герцогиня Меган, 25 декабря 2018

В таблоидах то и дело возникают громкие предположения о жизни Виндзоров, в том числе борьбе между членами королевской семьи. И многие из этих слухов определенно требуют опровержения. Разберем пятерку самых резонансных материалов, опубликованных желтой прессой.

Еще один дом Сассекских

Герцог и герцогиня Сассекские на мероприятии Global Citizen Live, Нью-Йорк, 25 сентября 2021

В Life & Style писали, что поездка Сассекских в Нью-Йорк не была случайной. Якобы путешествие было связано с планами четы на переезд. «Гарри и Меган собираются вложить деньги во второй дом в Нью-Йорке. Они хотят насладиться лучшим из обоих миров — городской площадкой на Восточном побережье и загородным домом на Западном побережье», — сообщил таблоиду инсайдер. Говорят, что пара рассматривала варианты недвижимости в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена и в модном районе Трайбека, известном стильными лофтами, хотя особняк в Монтесито останется семейным гнездом Сассекских.

Имеют ли разговоры о возможном переезде какую-либо почву? Авторы статьи утверждают, что из Нью-Йорка принцу Гарри было бы удобнее летать к Елизавете II. Однако, по мнению экспертов, маловероятно, что в плотном нью-йоркском графике Сассекских нашлось время для секретного просмотра недвижимости вместе с риэлторами (читайте также: Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему).

Новая ссора принцессы Анны и герцогини Камиллы

Герцогиня Корнуольская вручает почетную степень своей невестке принцессе Анне в Университете Абердина, Шотландия, 14 января 2020

В одном из свежих выпусков New Idea утверждается, что королевская принцесса и герцогиня Корнуольская поссорились из-за титулов. Споры о том, будет ли Камилла носить титул принцессы, когда ее муж взойдет на трон, как было обещано в день их с Чарльзом свадьбы, или все-таки станет королевой, не утихают. И таблоиды не прочь лишний раз поспекулировать на эту тему. «Слухи о том, что Чарльз может отказаться от своего обещания и что Камилла не станет королевой, бесконечно раздражали Анну, и она сказала об этом и Чарльзу, и Камилле. Анна дала понять, что Камилла никогда не будет настоящей королевой в глазах британских подданных», — сообщил New Idea неназванный источник, заключивший, что поддержку королевской принцессе окажут и Кембриджские, и Уэссекские. Автор статьи также припомнил, что некогда Анна встречалась с Эндрю Паркер-Боулзом, который в конце концов женился не на ней, а на Камилле, и что с тех пор между женщинами нет и не может быть дружбы (читайте также: Почему принцесса Анна не смогла выйти замуж за Эндрю Паркер-Боулза (и он женился на Камилле)).

Есть ли в этом слухе хотя бы доля правды? Похоже, это всего лишь очередная выдумка таблоидов, так как вопрос о титуле Камиллы в статусе консорта остается открытым, а заинтересованность принцессы Анны в ситуации едва ли можно оценить как высокую. Как многие знают, Корнуольская могла бы пользоваться своим титулом принцессы Уэльской, но не делает этого намеренно, из скромности и уважения к своей предшественнице, так что супруга наследного принца вряд ли посягает на какие-либо почести, раздражая королевскую родню (читайте также: Просто герцогиня: почему Камилла не использует титул принцессы на самом деле).

Меган снова зла на Кейт

Герцогиня Кэтрин на премьере фильма «Нет времени умирать» в Королевском Альберт-Холле, Лондон, 28 сентября 2021
Герцогиня Меган у ресторана Melba's в Гарлеме, Нью-Йорк, 24 сентября 2021

Один из материалов Woman’s Day сообщает, что герцогиня Сассекская была в «ревнивом гневе» после того, как Кембриджская «украла у нее внимание». Все из-за появления Кейт и Уильяма на премьере фильма о Джеймсе Бонде, где супруга будущего наследника престола блистала в ослепительном наряде Jenny Packham, вдохновленном одним из выходов ее покойной свекрови (читайте также: Кейт была не первой: кто вдохновил герцогиню на самый блестящий выход за всю ее королевскуhttps://www.marieclaire.ru/vestnik/keit-byla-ne-pervoi-kto-vdokhnovil-gercoginyu-na-ee-samyi-blestyashii-vykhod-za-vsyu-korolevskuyu-kareru/ю «карьеру»). «Кейт провела мастер-класс по классическому гламуру, и нет сомнений, что Меган негодует от того, что ее буквально затмевают», — сообщил инсайдер, отметивший, что образ Кейт Меган «не придумала бы в своих самых смелых мечтах». По его словам, Сассекская «пробует высокую моду с неоднозначными результатами».

Так что же на самом деле происходит между Меган и Кэтрин? Платформа Gossip Cop считает, что никаких доказательств вражды между невестками нет, несмотря на упорные заявления об этом в прессе. Авторы указали на то, что в этой истории «просто нет никакой связи», так как последнее публичное появление Сассекской состоялось за две недели до триумфального выхода Кембриджской, и обеих герцогинь пресса просто не могла обсуждать одновременно.

Принц Филипп лишил принца Чарльза наследства

Принц Чарльз и принц Филипп на праздновании 80-летия герцога Эдинбургскго в Виндзорском замке, 10 июня 2001

В Globe сообщается, что принц Филипп лишил наследства всех родственников, разочаровавших супруга Ее Величества в последние дни его жизни. «Филип, очевидно, исключил из завещания нескольких высокопоставленных членов королевской семьи, в том числе своих сыновей принцев Чарльза и Эндрю и своего внука принца Гарри, — но вознаградил „других женщин“ из своей жизни, которые сделали его счастливым в последние годы», — сообщил инсайдер. Он пояснил свою идею: «Он был военно-морским офицером, мачо, считавшим Чарльза жалким слабаком. Он был в ярости, роман Чарльза с Камиллой разрушил его брак с принцессой Дианой и принес столько скандала в семью».

Но мог ли герцог Эдинбургский действительно вычеркнуть своих детей и внуков из завещания, а вместо них оставить что-то предполагаемым любовницам? «Он считал всех троих принцев полными неудачниками!» — с невероятной грубостью заключил неуказанный источник. Эксперты могут только развести руками, встретившись с подобными обвинениями. Во-первых, ни факт обиды принца Филиппа на сыновей и внука, ни его предполагаемая неверность августейшей супруги так никогда и не были доказаны. Во-вторых, подробности завещания Его Высочества не будут опубликованы на протяжении еще 90 лет, так что никто не знает по последней воле принца (читайте также: Последняя воля Виндзоров: где хранятся завещания членов королевской семьи (и почему завещание Филиппа вскроют лишь через 90 лет)).

Перепалка принцев Уильяма и Гарри

Принцы Гарри и Уильям во время празднования 100-летия битвы при Вими-Ридж в Лилле, 9 апреля 2017

Издание Woman’s Day пишет о холодных отношениях Уильяма и Гарри. Якобы герцог Кембриджский переживает о том, что Сассекские используют связь с короной для коммерческого обогащения. «У них есть все виды продукции Netflix, и Уильям был встревожен, увидев фотографии Гарри с проводом микрофона, торчащим из-под его футболки, когда Сассекские недавно были в Нью-Йорке», — сообщил источник. И это не первый раз, когда в СМИ высказывается опасение о том, что Гарри и Меган находятся в процессе съемки реалити-шоу. Источник выразил и другую мысль: «Если она бросит его, у него никого не останется. Уильям не хочет, чтобы Гарри дожил до того, чтобы сожалеть о том, что отвернулся от своей семьи, но неуважение настолько велико, что он, как старший брат и будущий король, может не выдержать».

Платформа Suggest пришла к выводу, что пресса просто нагоняет драматизма вокруг отношений королевских братьев, сообщая, что старший брат обижается на младшего из-за того, что тот не приезжает на родину. Доподлинно неизвестно даже то, общаются ли сейчас принцы. Во время своей последней публичной встречи Уильям и Гарри продемонстрировали осязаемую холодность (читайте также: Самое «говорящее» видео, которое показало истинные отношения между Гарри и Уильямом).

Фото: Getty Images

Яна Демченко
Источник материала
Поделиться сюжетом