/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F8d540f5a41a93d5921dd8ead09eca6cd.jpg)
Яблочный зефир, лёгкий как облачко в домашних условиях. Больше зефир в магазине не покупаю
Рецепт:
- 2 яичных белка
- 150 г сахара
- 2 средних яблока
- 20 г желатина
ОБСЫПКА:
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. крахмала
Листики желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить набухать.
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками и отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, выставив максимальную мощность. Затем протереть через сито в пюре.
2. В полученное яблочное пюре положить разбухший желатин и оставить до полного его растворения. Дать пюре немного остыть.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем в три приема всыпать сахар, взбивая до однородности. Не прекращая взбивать в белки влить пюре с желатином. Взбивать в течение 10 минут на максимальной скорости миксера.
4. Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и отсадить заготовки на лист пергамента.
5. Оставить зефир остывать при комнатной температуре на 8-10 часов, после этого застывшие половинки соединить между собой и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
