Беру кефир и яблоки! Мало кто так готовит, а зря это очень вкусно! Карамельный яблочный пирог к чаю
Беру кефир и яблоки! Мало кто так готовит, а зря это очень вкусно! Карамельный яблочный пирог к чаю

Беру кефир и яблоки! Мало кто так готовит, а зря это очень вкусно! Карамельный яблочный пирог к чаю



Если яблочный пирог, то только по этому рецепту, все друзья и родственники благодарны за этот рецепт, все в восторге от такой карамельной выпечки из минимума ингредиентов простых и доступных продуктов, которые есть в любом доме. Для начала надо приготовить яблоки, промыть, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки карамелизовать со сливочным маслом и сахаром до карамельной корочки, добавить корицу и оставить остыть, за это время приготовить тесто на кефире как показано на видео рецепте, затем добавить яблоки и немного перемешать, тесто выкладываем в кондитерскую форму, предварительно смазанную растительным маслом и постелить пекарскую бумаги, размером 24х24 см и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35 - 40 минут до готовности, оставить остыть и оформить произвольно, можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития.

Ингредиенты

  • Кефир - 150 мл
  • яйца - 2 штук
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 250 г
  • пищевая сода - 0,5 ч л
  • соль - 0,5 ч л
  • ванилин
  • Яблоки - 500 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 50 г



Сохранить в:
Источник материала
Поделиться сюжетом