/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F177%2F6982594188bbba907772e537752e9cc7.jpg)
Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла
Специалисты из чилийского университета обнаружили в оливковом масле очень полезное для человеческого организма вещество – гидрокситирозол.
Этот компонент обладает поистине целебным эффектом.
В этом научном открытии исследователям помогли лабораторные мыши.
Грызунов поделили на две группы.
Первая группа помимо еды, обогащенной жирами животного происхождения, получала оливковое масло.
Другая группа мышей в пищу получала лишь одни животные жиры.
Через 12 дней мышам был сделан анализ крови, который показал, что у подопытных животных первой группы уровень холестерина в крови остался неизменным.
В то время как у собратьев из второй группы холестерин значительно вырос.
Как известно, плохой холестерин в крови способен оседать на стенках сосудов и образовывать наслоения-бляшки, которые закрывают просвет кровеносного сосуда.
Наибольшая концентрация гидрокситирозола находится в листьях оливкового дерева.
Но и в нерафинированном оливковом масле его достаточно для человеческого организма, чтобы оказать целебный эффект.
Гидрокситирозол обладает антиоксидантными свойствами.
Также это вещество очень полезно для хорошей работы печени, головного мозга, сердца и сосудов.
Гидрокситирозол, заявляют медики, необходим для синтеза в организме человека полиненасыщенных жирных кислот.
Именно они положительно влияют на состояние кровеносных сосудов.
А людям, которые употребляют животные жиры, оливковое масло просто необходимо.
Оно снижает негативное влияние жирной пищи на организм.
Специалисты советуют по утрам натощак выпивать по одной чайной ложке нерафинированного оливкового масла.
