/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F0aa335ac4803ffc175d0fb6daad99db8.jpg)
Плов в горшочках: быстро, вкусно и необычно! Кухонные тайны Сталика Ханкишиева. Азербайджанский плов от Сталик Ханкишиев
Когда готовите плов обычным образом - в просторном казане, то сделайте зирвака немного больше и отложите в холодильник, пока не понадобится.
200 грамм зирвака укладывается в пол литровый горшочек, сверху закладывают 100 грамм промытого риса, солят рис и заливают горячей водой - от 120 до 200 мл, в зависимости от сорта риса.
В печь либо в духовку на 40 минут (можно подержать и час, понизив температуру в конце) и плов готов!
Сохранить в:
