Биткоин упал почти до $18 тыс. и установил антирекорд за последние три месяца
Биткоин упал почти до $18 тыс. и установил антирекорд за последние три месяца

Биткоин упал почти до $18 тыс. и установил антирекорд за последние три месяца

ФРС снова повысила ставки на 0,75%, успокоив опасения по поводу повышения ставки на 1%, но не предотвратив реакцию бирж на рискованные активы, включая акции и криптовалюты.

Помогаем
На истребитель для ВСУ уже собрали более 16 млн гривен – спасибо читателям, которые пожертвовали 7 млн гривен

Биткоин – крупнейший цифровой актив на рынке по капитализации действительно упал до минимума более чем за три месяца после решений ФРС, составив около $18,2 тыс.

Прогнозируется, что ФРС поднимет ставки еще на 1,25% до конца года. Учитывая, что до конца 2022 года будет проведено еще два заседания, наиболее вероятным сценарием является повышение ставок на 0,75%, а затем на 0,50%.

Более того, Джером Пауэлл на своей пресс-конференции не оставил сомнений в том, что ФРС продолжит борьбу с инфляцией, пока она не будет взята под контроль.

С другой стороны, как для биткоинов, так и для рискованных активов в целом это мощный медвежий фактор. С другой стороны, биткоин вчера не достиг новых годовых минимумов и упал на 2% за 24 часа, медвежье влияние ФРС на биткойн остается ограниченным, что может свидетельствовать, что близкий отскок не исключен.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

С точки зрения графика, минимум прошлой ночи около $18,2 тыс., наряду с психологическим порогом в $18 тыс., следует рассматривать как первую поддержку вблизи текущих цен. После этого в игру вступит минимум 18 июня в размере $17 611. Ниже этого порога следующая потенциальная помощь будет находиться непосредственно на пороге в $15 тыс.

С другой стороны, доход выше $20 тыс. станет первым шагом в надежде на устойчивое восстановление биткоинов. Однако, чтобы бросить вызов основному нисходящему тренду, видимому с максимума ноября 2021 года, необходимо преодолеть зону $24–25 тыс.

Ожидается, что цена биткоина вырастет выше $20 тыс.

Действительно, выше этой зоны BTC/USD подтвердит пересечение линии нисходящего тренда, которая определяла эволюцию криптовалюты в течение почти года.

Напомним, в понедельник биткоин упал ниже $19 тыс. из-за повышения ставок Банком Англии.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом