Вяленое мясо в холодильнике в ЧУДО-ПАКЕТАХ от КолбоБосс
Вяленое мясо в холодильнике в ЧУДО-ПАКЕТАХ от КолбоБосс

Вяленое мясо в холодильнике в ЧУДО-ПАКЕТАХ от КолбоБосс



Вяленое мясо можно приготовить в обычном холодильнике и сделать мясо правильно с правильной потерей влаги. Это очень просто и вкусно.

Состав:

1. Свинина / говядина / индейка — 1000г

2. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 26-28г/кг

3. Паприка — 20г/кг

4. Перец черный — 3г/кг

5. Фенхель молотый — 3г/кг

6. Кориандр молотый — 3г/кг

7. Тмин дробленый — 3г/кг

Технология:

Мясо натереть нитритной солью, поместить в вакуум или замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 суток ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 2-4С!!!

Просоленное мясо обильно обсыпать специями и как можно плотнее замотать в пакеты для вяления, максимально убрав оттуда воздух.

Вяление:

Вялить при условиях 75-80% влажности и температуре 8-12С до потери 35-42% от начального веса. Если нет таких условий, то вялить в холодильнике.

Через 7-10 дней мясо можно закоптить густым холодным дымом температурой 20-25С в течение 4-5 часов. После копчения убрать вялить дальше.


Сохранить в:
Источник материала
loader