Обязательно запомните или сохраните такой рецепт армянской выпечки на мацони или на кефире, которая идеально подходит к чаю вам ещё много придётся его готовить это удобно быстро и вкусно хоть каждый день с начинками куда можно добавить грецкие орехи или изюм получается тоже очень вкусно, в эту выпечку можно влюбиться. Все всегда в восторге от такой выпечки рецепт из простого теста. Для начала надо приготовить тесто на кефире и оставить отдохнуть на то время пока приготовим начинку. Тесто разделить на 3 части, каждый очень тонко раскатать, выкладываем треть начинки и завернуть в тонкий рулет, по которому пройтись скалкой и разделить на порции всё как показано на видео рецепте. Смазать взбитым желтком и Ставим в духовку при 180 градусов на 20-25 минут. Приятного чаепития.
Ингредиенты
- Мука - 4 стакана 200 мл каждый по 130 г муки итого 520 г
- масло сливочное - 1 пачка - 200 г
- кефир - 1 стакан - 200 мл
- 3 яйца
- соль и пищевая сода по 0,5 ч л
- Начинка: ХОРИЗ
- масло сливочное - 0,5 пачки - 100 г
- сахар - 1 стакан - 200 г
- мука - 2 стакан - 260 г
- соль, ванилин