25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Такую ВЫПЕЧКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! Рецепт Вкусных БУЛОЧЕК и МЯГКИХ как ПУХ с Маком от Готовим с Сашей
Такую ВЫПЕЧКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! Рецепт Вкусных БУЛОЧЕК и МЯГКИХ как ПУХ с Маком от Готовим с Сашей

Такую ВЫПЕЧКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! Рецепт Вкусных БУЛОЧЕК и МЯГКИХ как ПУХ с Маком от Готовим с Сашей



Всем привет. Сегодня готовим ароматные, пышные булочки с маком и апельсином. Готовятся просто, результат точно понравится, для любителей мака этот рецепт обязателен к приготовлению)

Ингредиенты

Опара:

  • Молоко - 300 мл.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука - 150 гр.

Тесто:

  • Опара
  • Мука - 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 60 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мак – 30 гр.

Начинка:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Цедра апельсина.

Заливка:

  • Молоко - 50 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Творожный сыр - 150 гр
  • Цедра апельсина.

Приготовление:

• В теплое молоко добавляем сухие дрожжи.
• Добавляю сахар и муку. Смешиваем и оставляем минут на 15.
• Мак я заранее замочила в кипятке.
• В опару добавляю яйца, сахар, перемешиваю. Добавляю соль, мягкое сливочное масло.
• С мака слила воду, добавляю в тесто и всыпаю муку. Теперь замешиваю тесто, тесто я мешаю минут 10-15. Постепенно оно станет более гладким, будет менее липким.
• Теперь оставляю тесто в тепле, минимум на 1 час. Тесто увеличиться в объеме, примерно в 2-3 раза.
• Раскатываем тесто в прямоугольник.
• Нанесу мягкое сливочное масло тонким слоем, теперь посыпаю сахаром и сверху для аромата добавлю цедру апельсина.
• Сворачиваю в рулет.
• При помощи зубной нити нарезаю на булочки.
• Оставлю булочки на 20 минут в теплом месте.
• Заготовки отдохнули, пора отправлять в духовку. Она у меня разогрета до 180 градусов на 20-25 минут.
• Делаю заливку. Смешиваю творожный сыр, молоко, сахарную пудру и цедру апельсина.
• Наношу заливку на еще горячие булочки, при желании количество заливки можно увеличить, но я люблю, когда ее не много.
Остужаем и зовем всех к столу.


Сохранить в:
Источник материала
Поделиться сюжетом