Апельсиновый тирамису в шоколадной глазури. Кроме классического рецепта тирамису есть множество других способов приготовить этот знаменитый итальянский десерт без выпечки. Этот необычный рецепт тирамису покорит всех!
*Порции:* 8-10
*Время работы:* 35 минут
*Время приготовления:* 10 минут
*Общее время:* 45 минут
*Время в холодильнике:* 1 день + 4 часа
*Уровень сложности:* продвинутый
Ингредиенты
- 1/2 апельсина (для заморозки)
- 1-1.5 л воды
- 1 кг горького шоколада
- 12 штук печенья Савоярди ("Дамские пальчики")
- 100 мл миндального ликёра
- 2 апельсина
*Для крем-чиза:*
- 300 г творожного сыра
- 80 г сахара
- сок одного апельсина
- 300 г сливок
*Для апельсинового соуса:*
- 200 мл апельсинового сока
- 75 г сахара
*Для работы:*
- кондитерский мешок
- глубокая полукруглая миска диаметром 20 см
- глубокая полукруглая миска диаметром 23 см
Сохранить в: