Купите или сделайте специальный мешочек, чтобы приготовить яйцо-пашот (или, другими словами, "яйцо в кармане").
Это дешево - если вы собираетесь покупать.
Просто и быстро - если собираетесь делать мешочек сами.
И сам процесс элементарен: надо просто опустить разбитое яйцо в кипящую воду, оставить там приблизительно на 3 минуты, а затем достать из мешочка.
Пожарьте яйца прямо в луковых кольцах.
Если у вас под рукой есть большая луковица, то это дело пары минут! Просто нарежьте лук, отберите самые крупные кольца и добавьте по одному яйцу в середину каждого.
Не очищайте яйца вкрутую, просто разрежьте их.
Смело делите их на две или несколько частей и только потом отделите скорлупу - поверьте, так будет намного быстрее.
Готовьте яйца вкрутую в духовке.
Во-первых, специальная формочка позволит вам сварить сразу несколько яиц.
А во-вторых, такой способ приготовления сделает яйцо более нежным внутри.
Взбейте себе "золотое яичко".
Это обычное яйцо вкрутую с той лишь разницей, что оно целиком и полностью становится желтым.
Как такое может быть? Легко! Вам понадобится обычная футболка и..
Не забывайте, что вы можете делать великолепные омлеты прямо в вафельнице!.
Отделяйте желтки от белков с помощью бутылки воды.
Отличный метод!.
Приготовьте яйцо в микроволновой печи - и одноминутный завтрак вам обеспечен.
Вам понадобится небольшая тарелочка.
Приготовьте десять яиц в специальной формочке для маффинов и сделайте из них гамбургеры, если к вам на завтрак собирается целая рота )).
С помощью пластиковых пакетов сделайте несколько омлетов сразу.
Такой трюк позволяет приготовить омлеты с разными начинками и при этом не использовать кучу разной посуды.
Если вы благополучно провалили все предыдущии операции, то одна-то у вас стопроцентно получится, эта фишка от Julia Child срабатывает во всех случаях!.
Кипятите яйцо в течение 10 секунд, прежде чем разбить его в воде, и вы достигнете идеально овальной формы.