Домашняя тушёнка на зиму от Готовим с Мариной Ломака
Домашняя тушёнка на зиму от Готовим с Мариной Ломака

Домашняя тушёнка на зиму от Готовим с Мариной Ломака



Ингредиенты

  • у меня 1 кг 700 гр мяса, вместилось в три баночки семисотки.
  • Из расчета на 1 семисотку-я насыпаю соль 1 ч.л.( с горочкой)
  • на 1 баночку листик лавровый(у меня очень крупные листики-я их разломила)
  • горошком перец черный или смесь пяти перцев.
  • я добавила смесь пяти перцев на весь вес мяса 1 ст.л.
  • вода-150-200 мл
  • вода обычная холодная из крана

Если мясо жирное, жир не срезаем.

если мясо постное-можно добавить жир, нарезав его кусочками.

В режиме тушение,холодец,или мультиповар(т-ра 110-120 гр)

время приготовления свинины у меня уходит 4 часа.

Остудить баночки. Хранить в прохладном месте.

Хотя ,когда я делаю много банок, к примеру 20-30 штук, я храню в квартире, без погреба и прекрасно в течении года стоят.

Приятного аппетита


Сохранить в:
Источник материала
loader