/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Fa95e7155b26ec3717d2f35649dac3c76.jpg)
Слоёные хачапури с сыром от Домашняя Кулинария
Наконец-то настоящий быстрый рецепт слоёного теста, который подходит как для солёной, так и для сладкой выпечки хорошо получается как гата, так и хачапури, а с заварным кремом идеально получается торт Наполеон. Бесподобный рецепт и потрясающая выпечка с начинкой у нас в рецепте сыр. Слоёное тесто готовится за считанные минуты, три раза складываем с разницей во времени 15 минут, чем больше складываем, тем слоистее получится выпечка, как показано на видео рецепте, за это время приготовить начинку, натереть на крупной тёрке сыр, можно приготовить с творогом и раскатываем тесто в толщиной около 4 мм и разделить пласт на квадраты стороной получается 12 штук, в центр каждого квадрата выкладываем начинку сыр, после чего сформировать в виде конвертов и полученные заготовки переложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и сверху смазать желтком. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовую выпечку можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- 3 желтка
- растительное масло - 3 - 4 столовой ложки - 30 мл
- мука - 500 г
- вода - 250 мл
- соль - 1/3 ч л
- лимонная кислота - 1/3 ч л
- сливочное масло - 250 г
- сыр - 200 г
