/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F221%2Fe4e0ad7594a445bcddef2e57b40b1598.jpg)
Где слушать джаз в марте: 4 концерта в клубе Алексея Козлова
Клуб Алексея Козлова.
Большой джазовый оркестр ПЕТРА ВОСТОКОВА.
Главная сцена.
Большой джазовый оркестр (БДО) Петра Востокова выступит со специальной программой для женщин, включающей песни и инструментальные композиции Исаака Дунаевского, Александра Цфасмана, Дюка Эллингтона, Гленна Миллера и других классиков советского и американского джаза.
Основатели БДО — джазовая певица Дарья Антонова и трубач Петр Востоков, игравший в «Академик-Бэнд» Анатолия Кролла, биг-бэнде Игоря Бутмана, Камерном оркестре имени Олега Лундстрема, «Арсенале» Алексея Козлова, ансамблях Виктора Епонешникова, Ивана Фармаковского, Вагифа Садыхова и прочих именитых коллективах.
В настоящее время он преподаватель по классу трубы эстрадно-джазовой кафедры РАМ имени Гнесиных и музыкальный директор оркестра, в составе которого — выпускники ведущих музыкальных вузов России, солисты джазовых биг-бэндов Москвы, лауреаты джазовых конкурсов и фестивалей.
Где: Клуб Алексея Козлова, улица Маросейка, дом 9/2.
Когда: 8 марта.
Клуб Алексея Козлова.
АЛИСА ТЕН И РУСТ ПОЗЮМСКИЙ.
Новая сцена.
Алиса Тен и Руст Позюмский представят программу «Французские и русские куртуазные арии» — концерт для голоса и двух виол да гамба, в котором прозвучат популярные в XVII французские air de cour, а также написанные под их влиянием песни на русском языке с музыкой и созвучными нынешнему времени текстами авторства Руста Позюмского.
Алиса Тен — композитор, музыкант и певица, исполняющая барокко, этническую, древнерусскую и современную академическую музыку, постмодерн и джаз и играющая на виоле да гамба.
В 2019 году она стала лауреатом независимой премии «Парабола» имени Андрея Вознесенского, а в 2020-м вошла в рейтинг «100 героев будущего» The Blueprint.
Руст Позюмский — мультиинструменталист (виола да гамба, альт, барочный альт и другое), композитор, преподаватель, выпускник Санкт-Петербургской консерватории имени Н.
Он обучался исполнению барочной музыки под руководством Марии Леонхардт и Андрея Решетина и участвовал в фестивалях старинной музыки в Сан-Суси и Утрехте, фестивале «Early Music» в Санкт-Петербурге, постановках опер «Мнимые философы» Паизиелло и «Борис Годунов» Маттезона в составе «Оркестра Екатерины Великой».
Где: Клуб Алексея Козлова, улица Маросейка, дом 9/2.
Когда: 23 марта.
Клуб Алексея Козлова.
ГРУППА «КВАРТАЛ».
Главная сцена.
Легендарная группа «Квартал» сыграет концертную программу «Все земное стало странным».
Легкие и чувственные джазовые миксы будут соседствовать с этническими аранжировками, классическим рок-бэклайном с трубой, тромбоном и богатой перкуссией.
Первый русский авангардный лаунж-проект, сочетающий легкую лирику, энергичный ритм, исполнительский профессионализм, нестандартные стилистические ходы и яркий вокал Татьяны Литвиненко стартовал в апреле 1987 года.
Артур Пилявин выступил как создатель, автор большинства песен и вдохновитель группы экспериментаторов, способных впитывать новые веяния, синтезируя ноу-хау.
Где: Клуб Алексея Козлова, улица Маросейка, дом 9/2.
Когда: 26 марта.
Клуб Алексея Козлова.
ILUGDIN TRIO.
Главная сцена.
Трио — парадоксальное, но глубоко органичное объединение полярных личностей, каждая из которых идет в творчестве собственным путем и в собственном ритме.
Способность к диалогу, умение находить общий знаменатель в искусстве и делают коллектив заметным на общем фоне.
А постоянная и скрупулезная работа над переосмыслением программы — гарантия того, что даже давно написанные пьесы на каждом следующем концерте раскрываются по-новому.
Авторский джаз оказывается «российским» не из-за гражданства музыкантов и не из-за использования национального фольклора.
Эта принадлежность — в самом фундаменте взросления и существования артистов, в искренней любви к академической русской музыке, в бескомпромиссной честности и ответственности.
Где: Клуб Алексея Козлова, улица Маросейка, дом 9/2.
Когда: 30 марта.