Как запечь говядину в духовке, чтобы мясо было мягким, рецепт сливочного картофельного пюре и вкусная подлива к запеченному или жареному мясу все в одном простом рецепте. При запекании целого куска говядины поделюсь как определить степень готовности мяса. Эта шикарная запечённая говядина в духовке покорит Вас. Вкуснейшее праздничное блюдо, нежное, сочное - мясо в духовке, праздничный рецепт! Пюре картофельное в сочетании с простой подливкой и нежной говядиной обязательное блюдо на Новогодний стол. Приготовьте это праздничное блюдо! Всем желаю прекрасного дня и отличного настроения.
Ингредиенты
Для запеченной говядины в духовке:
- Кусок говядины 1 кг.
- Розмарин
- Сушеный чеснок
- Сушеный лук
- Черный перец
- Дижонская горчица
- Подсолнечное масло
Рецепт пюре картофельное:
- Картофель 1 кг.
- Сливки 33% 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Петрушка либо укроп
- Рецепт подливы к мясу:
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Мука 1 столовая ложка
- Красное вино 150 мл.
- Бульон или вода 500 - 600 мл.