Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (218 ккал)
- 2 моркови (80 ккал)
- 2 ст. ложки соли (0 ккал)
- 1 ст. ложка сахара (49 ккал)
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин чёрного перца
- 1 л воды
Шаги приготовления:
Шаг 1: Нарежьте капусту тонкими полосками, морковь – кружочками.
Шаг 2: Положите капусту и морковь в емкость, добавьте соль, сахар, перемешайте.
Шаг 3: Доведите воду до кипения.
Шаг 4: Залейте капусту и морковь кипящей водой, добавьте лавровые листья и горошину перца.
Шаг 5: Подавите овощи чем-то тяжелым, чтобы они оказались полностью в воде.
Шаг 6: Поставьте квашеную капусту в тёплое место на 24 часа.
Шаг 7: Переложите в холодильник, храните в стеклянной емкости.
Квашеная капуста по быстрому – это быстрый и вкусный способ получить полезные брюссельские ростки с традиционным вкусом квашеной капусты. Совсем несложно приготовить, она поднимет ваши блюда на новый уровень. Приятного аппетита!