Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 1 морковь (нарезанная кубиками)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 стебель сельдерея (нарезанный)
- 1 чашка варёной куриной грудки (измельченной)
- Соль и перец по вкусу
Для клецок:
- 1 яйцо
- 3/4 чашки муки
- 1/4 чашки молока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Шаги приготовления:
- В кастрюле доведите куриный бульон до кипения, добавьте морковь, лук и сельдерей.
- В миске смешайте ингредиенты для клецок: яйцо, муку, молоко, соль и перец. Замесите мягкое тесто.
- С ложки формируйте небольшие клецки и бросайте их в кипящий бульон.
- Варите клецки 10-15 минут до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
- Добавьте измельченную куриную грудку, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.
Наслаждайтесь этим ароматным супом с клецками!