Круче чем шарлотка. В 100 раз вкуснее любого торта. Пирог без миксера. Я сама в шоке от результата
Круче чем шарлотка. В 100 раз вкуснее любого торта. Пирог без миксера. Я сама в шоке от результата

Круче чем шарлотка. В 100 раз вкуснее любого торта. Пирог без миксера. Я сама в шоке от результата

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 1/2 стакана растительного масла (120 мл)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 стакана муки (240 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста (или 1/2 ч.л. соды)
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2 яблока, нарезанных тонкими ломтями
  • 1 стакан малины (100 г)
  • Сахар по вкусу
  • Корица (по желанию)

Шаги приготовления:

Приготовление теста:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы.
  2. Добавьте растительное масло и ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель теста и щепотку соли, перемешивая до получения однородного теста.

Сборка и запекание пирога:

  1. Выложите половину теста в форму для выпекания, равномерно распределяя.
  2. Разложите ломти яблок и малину по тесту. Посыпьте сахаром и корицей.
  3. Покройте оставшимся тестом верхнюю часть пирога.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут или до золотистой корки.

Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Наслаждайтесь вкусным пирогом с яблоками и малиной!

Источник материала
loader