Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 100 г ветчины (200 ккал)
- 100 г твердого сыра (350 ккал)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Приготовление теста: В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Тщательно размешать до получения однородного теста без комочков.
- Подготовка начинки: Нарезать ветчину и сыр тонкими ломтиками.
- Жарка блинчиков: Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Вылить небольшое количество теста на сковороду и распределить его равномерно по всей поверхности. Жарить блин до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
- Добавление начинки: Положить на готовый блин несколько ломтиков ветчины и натертого сыра. Дождаться, пока сыр начнет плавиться.
- Складывание: Сложить блинчик пополам или вчетверо, чтобы начинка оказалась внутри.
- Подача: Подавать блинчики с ветчиной и сыром горячими, посыпанными зеленью или украсить свежими овощами по желанию. Можно также подать их с сметаной или острым соусом.