25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Боже как вкусно! Подсели всей семьей на эту вкуснятину 10 минут и готово. Курица гриль
Боже как вкусно! Подсели всей семьей на эту вкуснятину 10 минут и готово. Курица гриль

Боже как вкусно! Подсели всей семьей на эту вкуснятину 10 минут и готово. Курица гриль

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5-2 кг) (примерно 1100 ккал)
  • Соль и перец по вкусу (0 ккал)
  • Приправы для маринада (по желанию)
  • Лимонные ломтики для подачи (по желанию)
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу, промыв ее внутри и снаружи под холодной водой. Просушите курицу бумажными полотенцами.
  2. Разделите курицу на две половины, используя кулинарные ножницы или нож.
  3. Натрите курицу солью, перцем и другими приправами по вашему вкусу. Если хотите, вы можете приготовить маринад и замочить курицу в нем на несколько часов или даже на ночь.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры (около 180-200°C).
  5. Положите курицу на гриль, кожей вниз, и жарьте 10-15 минут, чтобы создать хорошую корочку.
  6. Переверните курицу и продолжайте жарить еще 30-40 минут, периодически переворачивая и переливая соки, пока соки не станут прозрачными, а мясо не станет сочным и пропекшимся.
  7. Проверьте готовность курицы, воткнув мясной термометр в самое толстое место бедра. Температура должна быть около 75°C.
  8. Как только курица готова, снимите ее с гриля и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей.
  9. Подавайте курицу гриль с ломтиками лимона и свежей зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом