25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Эту тайну мало кто знает! Картошка фри лучше, чем в Макдональдсе
Эту тайну мало кто знает! Картошка фри лучше, чем в Макдональдсе

Эту тайну мало кто знает! Картошка фри лучше, чем в Макдональдсе

Ингредиенты:

  • Картофель (4 шт)
  • Оливковое масло (2 ст. ложки)
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Сладкий перец (1 шт)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Помидоры черри (150 г)
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они напоминали форму картофельного фри.
  3. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт приправами.
  4. Выложите картофель на противень, выстланный пергаментом, в один слой.
  5. Выпекайте картофель в разогретой духовке примерно 25-30 минут, периодически переворачивая до золотистого цвета.
  6. Пока картофель запекается, нарежьте сладкий перец, лук и помидоры черри кубиками.
  7. После приготовления картофеля выньте его из духовки и дайте немного остыть.
  8. В большой миске смешайте запеченный картофель с нарезанными овощами.
  9. Украсьте салат свежей зеленью и подавайте на праздничный стол.
  10. Наслаждайтесь оригинальным вкусом этого великолепного салата "Картофель фри"!
Источник материала
Поделиться сюжетом