Невероятно пышные! Лучшее тесто для пирожков! Рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком
Невероятно пышные! Лучшее тесто для пирожков! Рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком

Невероятно пышные! Лучшее тесто для пирожков! Рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 300 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло (мягкое) - 50 г
  • мука - 500 г

Начинка:

  • лук зелёный - 150 г
  • яйца варёные - 7 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Тесто делим на 12 кусочков весом по 80 г каждый.

Выпекаем пирожки при 180°С 25-30 минут.

Если будете выпекать пирожки не все сразу, а по 6 шт. на противне, то время выпечки сократите до 15-20 минут.

Выход: 12 шт.

Источник материала
Поделиться сюжетом