/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F010e70c17e04147e2e5d4eb0e635b3c2.jpg)
Как сделать тесто, чтобы пышно поднялось, чтобы выпечка была мягкой и нежной
Сегодня предлагаю испечь сдобные булочки. Расскажу, как сделать тесто, чтобы пышно поднялось, чтобы выпечка была мягкой и на следующий день, а также покажу, как красиво формовать, чтобы булочки радовали не только вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- молоко - 220 мл
- сахар - 60 г
- сухие дрожжи - 7 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 25 мл
- мука - 500 г
- сливочное масло (мягкое) - 30 г
Для смазывания:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Режим: верх-низ, без конвекции
Выход: 6 шт.
