Напиток какао снижает повышенное кровяное давление и уменьшает риск возникновения инсульта.
Также он благотворно влияет на работу сердца.
К такому выводу пришли ученые из Университетской клиники Кельна, пишет Medik Forum.
В эксперименте принимали участие добровольцы, которые употребляли продукты, содержащие какао.
"Результаты исследования позволяют предположить, что употребление какао снижает риск инсультов и сердечных приступов на 10-20%", — заявили исследователи.
Иллюстрация какао.
Секрет заключается в том, что бобы какао содержат вещества флавоноиды, которые приводят в норму давление и стимулируют кровоснабжение внутренних органов.
Вместо него начать день лучше всего с традиционного обеденного блюда.
Подписывайся на наш Telegram.
Получай только самое важное!.