Блины на Масленицу: оригинальные рецепты/Побалуйте родных вкусным угощением
Блины на Масленицу: оригинальные рецепты/Побалуйте родных вкусным угощением

Блины на Масленицу: оригинальные рецепты/Побалуйте родных вкусным угощением

4 марта началась Масленичная неделя, которая продлится до 10-го марта.

The Лайм делится рецептами оригинальных блинов.

Блинчики на топленом молоке от ведущей "Ревизор: Магазины" Ирины Хоменко.

Ингредиенты:.

Сахар - 2 ст.

Молоко топленое - 400 мл.

Мука пшеничная - 7-8 ст.

1 щепотка соли.

Перепелиные яйца - 12-15 шт.

Растительное масло - 2 ст.

Приготовление:.

Охлажденные перепелиные яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и щепоткой соли до однородной массы (но не нужно взбивать до состояния пены, как на бисквит).

Затем добавляем топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

Потом по столовой ложке всыпаем предварительно просеянную муку, не останавливая процесс взбивания на очень медленной скорости, чтобы тщательно все перемешать, и тесто получилось без комков.

Когда вся мука будет введена и хорошо размешана, добавляем в блинное тесто растительное масло.

Вместо подсолнечного можно добавить тыквенное или кунжутное масло.

Хорошо прогреваем блинную сковороду.

Чем лучше сковорода раскалена, тем больше вероятность, что блины не прилипнут.

Диетические блины с яйцом и овощами от диетолога Алены Юдиной.

Ингредиенты:.

Овсянка перемолотая - 40 гр.

(можно использовать овсяную муку, я просто измельчаю овсянку в кофемолке).

Мука кукурузная - 30 гр.

Молоко - 200 мл.

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу.

Овощи любые - произвольно.

Способ приготовления:.

Кукурузную муку и перемолотую овсянку соединить.

Добавить соль, молоко и 1 взбитое яйцо.

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть.

Блинчики выпекать без масла.

Можно использовать обычную цельнозерновую муку, вместо кукурузной и овсяной.

Яйцо пожарить на сковороде смазанной маслом.

А подать можно эффектно - завернув яйцо в блинчик, со свежими овощами.

Блины на Масленицу: оригинальные рецепты/Побалуйте родных вкусным угощением - Фото 1.

Блинчики с яблоками и рикоттой от диетолога Светланы Фус.

Ингредиенты:.

Блины тонкие - 8 шт.

Рикотта - 200 г.

Яблоко - 4 шт.

Корица - 0,5 ч.

Сок лимона - 1 ст.

Масло сливочное - 1 ст.

Мед - 2 ст.

и еще немного для подачи.

Способ приготовления:.

Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Положите в миску, притрусите слегка 1 ч.

сахара, добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте.

Оставьте на 15 минут, чтобы яблоки дали сок.

Сковороду смажьте сливочным маслом разогрев ее на сильном огне.

Добавьте нарезанные яблоки, отряхнув их от сока (сок сохраните).

Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

Перемешайте яблоки и готовьте еще 5 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст.

Перемешайте и влейте сок из миски.

Рикотту соедините с медом.

Смажьте теплые блинчики рикоттой и сложите треугольниками.

Выложите по два блинчика на тарелку, сверху положите яблоки.

Полейте соком со сковороды.

При желании полейте блюдо медом.

Блины на Масленицу: оригинальные рецепты/Побалуйте родных вкусным угощением - Фото 2.

Источник материала
loader
loader