4 марта началась Масленичная неделя, которая продлится до 10-го марта.
The Лайм делится рецептами оригинальных блинов.
Блинчики на топленом молоке от ведущей "Ревизор: Магазины" Ирины Хоменко.
Ингредиенты:.
Сахар - 2 ст.
Молоко топленое - 400 мл.
Мука пшеничная - 7-8 ст.
1 щепотка соли.
Перепелиные яйца - 12-15 шт.
Растительное масло - 2 ст.
Приготовление:.
Охлажденные перепелиные яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и щепоткой соли до однородной массы (но не нужно взбивать до состояния пены, как на бисквит).
Затем добавляем топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
Потом по столовой ложке всыпаем предварительно просеянную муку, не останавливая процесс взбивания на очень медленной скорости, чтобы тщательно все перемешать, и тесто получилось без комков.
Когда вся мука будет введена и хорошо размешана, добавляем в блинное тесто растительное масло.
Вместо подсолнечного можно добавить тыквенное или кунжутное масло.
Хорошо прогреваем блинную сковороду.
Чем лучше сковорода раскалена, тем больше вероятность, что блины не прилипнут.
Диетические блины с яйцом и овощами от диетолога Алены Юдиной.
Ингредиенты:.
Овсянка перемолотая - 40 гр.
(можно использовать овсяную муку, я просто измельчаю овсянку в кофемолке).
Мука кукурузная - 30 гр.
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Овощи любые - произвольно.
Способ приготовления:.
Кукурузную муку и перемолотую овсянку соединить.
Добавить соль, молоко и 1 взбитое яйцо.
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть.
Блинчики выпекать без масла.
Можно использовать обычную цельнозерновую муку, вместо кукурузной и овсяной.
Яйцо пожарить на сковороде смазанной маслом.
А подать можно эффектно - завернув яйцо в блинчик, со свежими овощами.
.
Блинчики с яблоками и рикоттой от диетолога Светланы Фус.
Ингредиенты:.
Блины тонкие - 8 шт.
Рикотта - 200 г.
Яблоко - 4 шт.
Корица - 0,5 ч.
Сок лимона - 1 ст.
Масло сливочное - 1 ст.
Мед - 2 ст.
и еще немного для подачи.
Способ приготовления:.
Нарежьте яблоки тонкими дольками.
Положите в миску, притрусите слегка 1 ч.
сахара, добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте.
Оставьте на 15 минут, чтобы яблоки дали сок.
Сковороду смажьте сливочным маслом разогрев ее на сильном огне.
Добавьте нарезанные яблоки, отряхнув их от сока (сок сохраните).
Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.
Перемешайте яблоки и готовьте еще 5 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст.
Перемешайте и влейте сок из миски.
Рикотту соедините с медом.
Смажьте теплые блинчики рикоттой и сложите треугольниками.
Выложите по два блинчика на тарелку, сверху положите яблоки.
Полейте соком со сковороды.
При желании полейте блюдо медом.
.