Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
Итак, восполнить недостаток витамина А поможет регулярное употребление блюд из печени, овощей и фруктов красного цвета, а также корнеплодов, сливочного масла.
Витамин В1 можно получить из натуральных кисломолочных продуктов, блюд из гороха и злаков.
Витамин В2 также содержат молочные продукты, много его также в мясе всех сортов, субпродуктах, бобовых, гречке и овсянке.
В6 легко восполним при регулярном включении в рацион рыбы, куриного мяса, картофеля, сладкого перца и фасоли.
А В12 содержится в жирной рыбе, мяса и субпродуктах.
Быстро восстановить баланс витамина С можно, если регулярно пить настой шиповника.
В большом количестве он также содержится в смородине, облепихе, цитрусовых, зеленом луке, яблоках и квашеной капусте.
Чтобы предотвратить нехватку витамина D можно, рекомендуется регулярно употреблять омлеты, печень трески, сливочное масло.