Вы, наверняка, задумывались о качестве мяса и полуфабрикатов, которые продают в супермаркетах.
Однако не лишним будет еще раз затронуть эту тему, ведь пора праздничных шашлыков на природе в разгаре.
Как утверждает эксперт по супермаркетам и покупкам Наталья Кудряшова, на заготовки под шашлыки и различные полуфабрикаты, зачастую, пускают сырье далеко не высокого качества.
Так, к примеру, зайдя за шашлыком на праздники, вы можете купить мясо, которое осталось еще с Рождества! То, что могло бы натолкнуть на сомнения в качестве продукта, обильно заливают маринадом или же убирают более опасными методами.
И если в первом случае вас может ждать отравление, то во втором организм так просто может не отделаться.
“Использование специальных добавок для маринада помогает убрать плохой запах несвежего мяса и даже придать приятный цвет и аромат.
В состав маринадов входят такие добавки как Е262, которые продолжают действовать даже в нашем организме, что может привести к различным заболеваниям”, - утверждает Наталья.
Так что в следующий раз, отправляясь на шашлык, задумайтесь, а хотите ли вы так рисковать?.