ДТЭК закрыл сделки по покупке двух облэнерго у российской VS Energy

ДТЭК закрыл сделки по покупке двух облэнерго у российской VS Energy

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова завершил сделку по приобретению Одессаоблэнерго и Киевоблэнерго у российской группы VS Energy.

17 мая в системе раскрытия НКЦБФР Одессаоблэнерго сообщило, что пакет акций в собственности ДТЭК Нефтегаз 10 мая вырос с 16,773013% до 68,29488% уставного капитала.

Максимальная цена, по которой ДТЭК покупал акции за последние 12 месяцев, составила 3,13 грн за штуку, говорится в документе.Общее количество акций Одессаоблэнерго – 608 млн 495 560 штук.

В Киевоблэнерго ДТЭК теперь владеет 93,9978% акций.

В компании считают, что концентрация новых активов компанией ДТЭК не ограничивает клиентов в рыночной возможности самим выбирать, у кого им покупать электроэнергию.

"Сегодня рынок поставки электроэнергии клиентам полностью конкурентный, и ДТЭК поддерживает развитие этой конкуренции", – отметили в ДТЭК.

Как ранее сообщал Фокус:.

25 апреля АМКУ разрешил компании "ДТЕК Нафтогаз" купить у компании VS Energy более 50% акций Киевоблэнерго и Одесаобленерго.

СМИ сообщали, что таким образом группа Рината Ахметова существенно превысила порог 35% на рынке поставок электроэнергии, что является структурным признаком монополии на рынке.

Тем не менее, глава АМКУ Юрий Терентьев заявил, что в действиях владельца ДТЭК нет монополизации рынка.

Детальніше про подію
ДТЭК закрыл сделки по покупке «Одессаоблэнерго» и «Киевоблэнерго»
ДТЭК закрыл сделки по покупке "Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго"