Худеть нестандартным способом: ТОП-5 книг об «упражнениях молодости»

main image main image

Худеть нестандартным способом: ТОП-5 книг об «упражнениях молодости»

Можно, конечно, ради похудения вообще перестать кушать и бегать на износ по пять километров в день, - и заработать себе анорексию.

А можно поступить мудро и перестать выдумывать велосипед: кроме силовых упражнений, которые нужны в начале пути с пунктом назначения «фигура фотомодели», делать упражнения на растяжку мышц. Зачем это, спросите вы.

Затем, что именно растяжка улучшит ваше самочувствие, а не резкий переход в режим турбо-спорта.

Потому что спорт в первые недели три даст дикую боль в мышцах, а мягкое растягивание, во-первых, сделает ваши суставы гибкими, а во-вторых, действительно улучшит самочувствие и усилит желание совершить больше подвигов на ниве похудения. Я не буду сейчас вдаваться в аюрведические подробности пользы растяжки для вашего здоровья, но скажу, что самый мягкий способ плавно повысить тонус мышц через растяжку – это заниматься йогой. Кстати, у меня есть любимое упражнение: лежать на спине ровно, руки вдоль туловища и дышать в соответствии с указаниями к этому упражнения.

Я не помню, как оно называется, но оно позволяет мне бездельничать с полным оправданием этого безделья. Есть еще одно любимое (халасана) – оно мягко растягивает позвоночник и мышцы ног: лежа на спине на вдохе оторвать ноги от пола, поднять и забросить за голову, коснуться пальцами пола и выдохнуть.

Остаться в этой позе около минуты, чередуя глубокие медленные вдохи-выдохи.

В первые разы дает ощущение дискомфорта в области шеи, но потом это ощущение проходит, а сделанное несколько раз это упражнение действительно дает и растяжку, и глубокий релакс. ГолосUA рекомендует вам ТОП-5 книг о йоге, которая плавно подготовит ваш организм к силовым нагрузкам и улучшит самочувствие. 1.«Дживамукти Йога».

Шэрон Гэннон и Дэвид Лайф. Эта книга интересна и важна как тем, кто только начинает осваивать йогу, так и практикам со значительным стажем любого направления йоги.

«Дживамукти Йога» написана доступно и просто, но при этом содержит все необходимые научные обоснования и методические рекомендации по основным разделам йоги.

Здесь описаны методы очищения (крийи), дыхательные упражнения (пранаяма), работа со звуком (нада) и медитация (дхьяна).

Много внимания уделяется принципам построения последовательностей асан (винъяса-краме), а также морально-этическому базису йоги (яма, нияма, ишварапранидхана).

Рассказывается здесь и об известных учителях йоги, их жизни и жизни их наставников, а также о связи современной йоги с культурой, наукой и искусством. 2.«Йога для психологов» от Еми Вайнтрауб. Всё больше научных исследований подтверждают пользу йоги для страдающих психическими расстройствами.

Йога — отличный способ снизить уровень кортизола, гормона стресса в организме, который активизирует парасимпатическую нервную систему.

Она успокаивает, дезактивирует лимбическую долю головного мозга (сверхактивность кортизола и лимбической доли головного мозга наблюдается у страдающих сильными тревогами/травмированных).

Автор использует доступные для психиатров методики, базирующиеся на йоге, основанные на ее собственном восстановлении после депрессии, чтобы оказывать помощь пациентам в уравновешивании эмоций и улучшении самочувствия. 3.«Расслабься и верни себе силы: спокойная йога в беспокойный период» от Джудит Хэнсон Лазатер.

Джудит написала свою книгу, концентрируя внимание на тех позах йоги и технике дыхания, которые снимают напряжение.

Она предлагает вниманию доскональное руководство вхождения в шавасану — основную расслабляющую позу.

Книга содержит 15-минутное занятие йогой за рабочим столом, а также программы, целью которых является избавление от болей в спине, головной боли, десинхроноза, бессонницы. 4.Электронная книга «Йога с нуля.

Основные асаны». Перед началом занятий не ясно, что такое йога и как это объединить со спортом.

Ответ на этот вопрос вы получите прямо на страницах этой книги.

Мы начнем с азов, узнаем, что такое йога.

Рассмотрим и выучим асаны (позы йоги), узнаем, какой эффект они дают.

И всего за несколько минут, ежедневно отданных приятным упражнениям и медитациям, вы получите потрясающий результат. 5.«Легкая йога для похудения» от Свами Брахмачари. Авторы книги пишут: мыы предлагаем читателям комплекс самых простых асан, исполнение которых доступно КАЖДОМУ.

Регулярно занимаясь лёгкой йогой всего несколько минут в день, вы гарантированно вернёте юношескую гибкость и идеальную фигуру за очень небольшой период времени.

Уверяем вас, толстых йогов не бывает! Хорошего вам отдыха в непривычных позах!.