Ученые назвали продукты, которые помогут снизить повышенное артериальное давление

main image main image

Ученые назвали продукты, которые помогут снизить повышенное артериальное давление

Это грецкие орехи, фундук и миндаль.

Каждый вид данного продукта имеет свои свойства, влияющие на артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы в целом. Препятствовать образованию сгустков крови и облегчать работу сосудов способны грецкие орехи.

Они хорошо дополняют овощные культуры и блюда с использованием фруктов.

При гипертонии необходимо съедать по сто грамм ядра грецких орехов ежедневно в течение полутора месяцев для достижения положительного результата в естественном снижении повышенного артериального давления.

Их можно добавлять в салаты, как овощные, так и фруктовые, а также использовать в пищу совместно с медом.

Противопоказанием к ежедневному употреблению грецких орехов является наличие хронического колита, аллергии, экземы и еще некоторых кожных заболеваний. Фундук положительно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы, ведь в его составе много железа, магния, калия, органических кислот и витаминов.

Специалисты советуют несколько ядрышек фундука съедать по утрам, к ним можно добавить мед и изюм.

Перед употреблением для лучшего усвоения ядра необходимо на пару часов поместить в воду.

Не стоит злоупотреблять данным орехом при заболеваниях печени и сахарном диабете. Предварительно замочить перед употреблением специалисты советуют и ядра миндаля.

Тогда, имеющаяся на орехе тонкая шкурка легче счищается, тем самым избавляя продукт от содержащейся в ней фитиновой кислоты, которая не дает нормально усваиваться минералам.

Благодаря насыщенности минералами, миндаль способствует укреплению стенок сосудов, улучшает кровоток и снижает повышенное артериальное давление.

Небольшой горсти миндаля в день вполне достаточно для положительного результата.

Детальніше про подію
Ученые назвали продукты, которые помогут снизить повышенное артериальное давление